NPBFX. Обзор рынка криптовалют на 31.07.2020

Вливание больших денежных объёмов

На текущей неделе криптовалютный рынок активно рос, и только в пятницу укрепление котировок замедлилось. В настоящее время Bitcoin торгуется в районе 11135.00 (+11,1%), Ethereum находится у отметки 337.00 (+8,4%), Ripple, снова вернувший себе третью строчку по объёму капитализации, торгуется на уровне 0.2440 (+13,9%), Tether — в районе 1.0019 (+0,04%), а Bitcoin Cash — в районе 291.00 (+18,2%). Общая капитализация рынка выросла с 300 до 329 млрд долларов. Доля Bitcoin на рынке увеличилась до 62,2%.

На рынке нет единого мнения относительно причин резкого роста котировок, но большинство экспертов сходятся во мнении, что он является логичным. Участники рынка давно предполагали, что цифровые активы ждёт укрепление на фоне мировой экономической нестабильности, связанной с пандемией коронавируса. Вливание больших денежных объёмов в мировую экономику должно было привести к удешевлению фиатных валют и вызвать интерес к криптовалютам как к активам-убежищам. Вероятно, катализатором роста выступило новое обострение отношений между США и КНР, а также ожидаемый запуск нового пакета стимулов американской экономики.

В настоящее время эксперты гадают, удержится ли рынок на завоёванных позициях или начнёт откат. Некоторые аналитики считают, что снижение возможно из-за вывода на рынок «китами» значительного количества Bitcoin после начала роста, что может говорить о скором начале продаж. Однако большинство участников криптосообщества рассчитывают на продолжение восходящего тренда. Так, генеральный директор Galaxy Digital Майк Новограц заявил, что криптовалюты и золото сейчас являются более надёжной формой хранения капитала, чем обычные деньги или акции технологических компаний, а потому они продолжат укрепляться. Аналитики агентства Bloomberg спрогнозировали рост BTC к концу года до 20 тысяч долларов.

Из новостей криптовалютных компаний можно выделить выпуск компанией Tether ещё 540 млн токенов USDT на блокчейнах Tron и Ethereum. Её представители заявили, что эта сумма нужна для пополнения резервов, поскольку ожидается увеличение спроса на валюту на фоне роста рынка. Между тем, разработчики продолжают подготовку к запуску сети Ethereum 2.0 и на будущей неделе планируют ввести в действие проект Validator Launchpad, призванный ознакомить валидаторов с особенностями работы в новой сети. Представители Ripple представили новую платёжную платформу Payburner, которая использует монету XRP. Она предназначена для электронной коммерции и представляет собой кошелёк для браузеров Brave и Chrome.

Из других новостей стоит отметить арест в КНР 27 подозреваемых в организации известной пирамиды Plus Token, которую часто подозревали в обеспечении давления на криптовалютный рынок. Возможно, теперь одним фактором, сдерживающим рост цифровых активов, станет меньше.

На следующей неделе котировки большинства криптовалют могут перейти к консолидации или продолжить восходящее движение.

По материалам компании NPBFX

Добавить комментарий:


Статьи

Какую криптовалюту выбрать в 2019 году?

На современном крипторынке очень много различных проектов, которые стараются...

Как правильно продвигать свой ICO-проект?

Прежде всего, ICO создается с целью привлечения инвесторов и для того чтобы...

Что такое форк и хардфорк?

Наверняка, все, кто работает с криптовалютами неоднократно встречали такие...

Комментарии

Юля

Как проще всего заработать на Битбон!? Элементарно! Взял,попользовался,получил...

Юля

Пять дней назад было куплено 22 285 битбон на сумму примерно 240 000$. Напоминаю, наша...

Артём

По поводу продажи - хочу вам скахать, что все работает в штатном режиме. На...

Oleh

Народ , побережіть нерви, і не інвестуйте у Bit bon, немає ліквідності, про що можна...

Вика

Кстати, по поводу майнинга. Свожу информацию из разных проверенных источников -...