NPBFX. Обзор рынка криптовалют на 30.11.2018

цифровой рынок демонстрировал смешанную динамику

На текущей неделе цифровой рынок демонстрировал смешанную динамику.

После снижения в понедельник большинство валют отыграли потери, а некоторые заканчивают неделю с прибылью. В настоящее время Bitcoin торгуется в районе 4200,00 (+4,4%), Ripple – у отметки 0,3750 (+1,1%), Ethereum – 115,00, Stellar – 0,1670 (+6,3%), а Bitcoin Cash – 180,00. Общая капитализация рынка на неделе начала рост и увечилась со 130 до 138 миллиардов долларов. Доля Bitcoin на рынке выросла до 53,9%.

В целом ситуация остается сложной: в ноябре объёмы торгов на большинстве крупных бирж (Binance, OKex, Huobi, Bitfinex, Kraken, Poloniex, Bittrex и HitBTC) значительно сократились. На фоне снижения цен инвесторы занимают выжидательную позицию и отказываются от операций с цифровыми активами. Параллельно происходит сокращение майнинга, поскольку он стал невыгоден из-за низких цен. По наблюдениям китайских экспертов, только в этой стране с середины ноября прекратили работу от 600 до 800 тысяч майнинговых ферм.

На текущей неделе завершился переходный период, связанный с хардфорком Bitcoin Cash. За монетой Bitcoin ABC было оставлено обозначение BCH, а разработчики Bitcoin SV объявили свою монету оригинальным цифровым активом с тегом BSV и добавили защиту от дублирования транзакций. После этого новая монета BSV значительно прибавила в цене и вошла десятку крупнейших валют по капитализации.

Из новостей мировых регуляторов нужно выделить комментарии главы Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Джея Клейтона и выпуск руководства по смарт-контрактам американкой Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC). Джей Клейтон в течение недели выступил на конференции Consensus: Invest, а также дал интервью телеканалу CNBC. Глава SEC отметил, что разрешать ETF на Bitcoin нельзя, пока не будет устранена проблема манипулирования ценами. Регулятор продолжает рассматривать возможность введения ETF, но скорого решения ждать не стоит. Также Клейтон подтвердил, что большинство ICO подпадают под категорию ценных бумаг и должны придерживаться правил SEC. При этом проекты, собравшие средства через ICO в 2017 году теперь должны сами обратиться в регулятор и зарегистрировать токены в качестве ценных бумаг. Опубликованное руководство по смарт-контрактам от CFTC позиционируется как образовательный инструмент. Оно содержит информацию об основах технологии смарт-контрактов на блокчейне, их историю, характеристики, случаи реализации, возможные варианты использования и риски, которые они в себе несут. Что касается регулирования, в документе указано, что решением правовых вопросов занимаются и CFTC и SEC, пока регуляторы не определились с разделением полномочий.

Вероятно, на следующей неделе криптовалютный рынок может продолжить попытки восстановления или же большинство валют стабилизируется в узких боковых диапазонах. Однако предпосылки для существенного роста пока отсутствуют.

По материалам компании NPBFX

Добавить комментарий:


Статьи

Какую криптовалюту выбрать в 2019 году?

На современном крипторынке очень много различных проектов, которые стараются...

Как правильно продвигать свой ICO-проект?

Прежде всего, ICO создается с целью привлечения инвесторов и для того чтобы...

Что такое форк и хардфорк?

Наверняка, все, кто работает с криптовалютами неоднократно встречали такие...

Комментарии

Ghoriel

Из личного опыта, скажу, что вы смело можете менять криптовалюту на eo.trade

Ishnrus

Функциональность крипто кошелька eo.finance неожиданно приятно удивили

Николаенко А.

Чем больше компаний включаются в проект Битбон, тем выгоднее проект становится...

Андрей У.

Считаю, что это пожалуй самый перспективный проект и ему уже год. Это уже...

Dmitry

Интересно, теперь у каждого интересного бизнес-проекта есть будущее! Раньше...