NPBFX. Обзор рынка криптовалют на 27.03.2020

Binance анонсировала выпуск дебетовой карты

На текущей неделе криптовалютный рынок пытался расти. В настоящее время Bitcoin торгуется в районе 6700.00 (+9,7%), Ethereum находится у отметки 140.00 (+10,7%), Ripple — возле уровня 0.1600 (+13,1%), Tether — в районе 1.0040 (+0,02%), а Bitcoin Cash — у отметки 235.00 (+11,9%). Общая капитализация рынка поднялась со 165 до 187 млрд долларов. Доля Bitcoin на рынке увеличилась с 65,0% до 65,5%.

Причину укрепления цифровых активов эксперты видят в запуске ФРС США программы неограниченного количественного смягчения. Насыщение финансовой системы большим количеством дешёвых денег может сыграть на руку цифровым активам, поскольку в перспективе вызовет серьёзный рост инфляции, и инвесторы обратятся к криптовалютам, как к более стабильным активам. Предствители криптовалютного сообщества надеются на дальнейшее укрепление цифровых активов. Так, глава биржи Binance Чанпен Чжао заявил, что действия ФРС могут увеличить капитализацию биткоина до 2 трлн долларов, а генеральный директор Galaxy Digital Майк Новограц отметил серьёзный рост цены золота и заявил, что Bitcoin последует его примеру. Однако криптовалютный сектор продолжает подвергаться влиянию ряда сдерживающих факторов. Так, масштабы пандемии коронавируса продолжают расширяться и не дают инвесторам обрести уверенность. Кроме того, давление на рынок оказывает ситуация вокруг сети TON от Telegram. На неделе было вынесено повторное решение Нью-Йоркского окружного суда о блокировке распространения токена Gram. Таким образом, суд поддержал требования SEC и признал токен ценной бумагой. Данное решение ставит под угрозу весь проект сети TON, поскольку если её не удастся запустить до 30 апреля, то инвесторы окажутся вправе потребовать назад уже воженные средства. Представители Telegram уже подали апелляцию на решение суда, но шансов на её удовлетворение немного. Представители разработчика сети TON Lab считают, что можно совершить форк и запустить сеть TON отдельно от компании Telegram, однако для этого нужно согласие инвесторов, которое находится под вопросом.

Из других новостей рынка стоит отметить, что биржа Binance анонсировала выпуск дебетовой карты Binance Card, которая позволит совершать покупки в BTC и BNB в 46 млн торговых точек в 200 странах мира. Биржа BitBay, третья по объёму торгов в Европе, испытала сбой и не работала около суток. Администрация утверждает, что проблема связана со сбоем стороннего сервиса, а не с хакерской атакой, и все средства клиентов находятся в безопасности. Один из крупных клиентов Ripple, компания денежных переводов International Money Express Inc., заявила о том, что не будет использовать решения блокчейна для своего ключевого рынка — Мексики, а только на второстепенных или на новых направлениях переводов. Такое решение может негативно сказаться на позициях XRP.

На следующей неделе котировки криптовалют могут продолжить умеренный рост, однако потенциал возобновления снижения также остаётся весьма серьёзным, поскольку сложный внешний фон для сектора сохраняется.

По материалам компании NPBFX

Добавить комментарий:


Статьи

Какую криптовалюту выбрать в 2019 году?

На современном крипторынке очень много различных проектов, которые стараются...

Как правильно продвигать свой ICO-проект?

Прежде всего, ICO создается с целью привлечения инвесторов и для того чтобы...

Что такое форк и хардфорк?

Наверняка, все, кто работает с криптовалютами неоднократно встречали такие...

Комментарии

Юля

Как проще всего заработать на Битбон!? Элементарно! Взял,попользовался,получил...

Юля

Пять дней назад было куплено 22 285 битбон на сумму примерно 240 000$. Напоминаю, наша...

Артём

По поводу продажи - хочу вам скахать, что все работает в штатном режиме. На...

Oleh

Народ , побережіть нерви, і не інвестуйте у Bit bon, немає ліквідності, про що можна...

Вика

Кстати, по поводу майнинга. Свожу информацию из разных проверенных источников -...