NPBFX. Обзор рынка криптовалют на 24.07.2020

дневные объёмы торгов

На текущей неделе рынок криптовалют попытался расти, но сегодня частично скорректировался вниз, потеряв завоёванные позиции. В настоящее время Bitcoin торгуется в районе 9470.00 (+3,2%), Ethereum находится у отметки 268.00 (+14,3%), Tether — в районе 1.0016 (+0,05%), Ripple торгуется на уровне 0.2008 (+1,5%), а Bitcoin Cash — в районе 232.00 (+3,1%). Общая капитализация рынка выросла с 272 до 285 млрд долларов. Доля Bitcoin на рынке сократилась до 61,2%.

Среди причин позитивной динамики наблюдатели называют вероятный в скором времени запуск новой программы поддержки американской экономики на сумму от 1 до 3 трлн долларов, которая сейчас согласовывается в Конгрессе, а также укрепление американского фондового рынка, с которым цифровые активы значительно коррелируют. Лидером роста среди монет первой пятёрки оказался ETH, что неудивительно, если учесть, какой ажиотаж вызывает скорый запуск сети Ethereum 2.0. На этой неделе разработчики продолжили обмен мнениями о его сроках. Так, Афри Шоэдон, заявил, что сеть может вступить в строй уже в ноябре текущего года, если серозных ошибок не будет вывялено, а затем Дэнни Райан сообщил конкретные сроки. По его словам, окончательная версия тестовой сети Ethereum 2.0 будет запущена 4 августа, а основная сеть должна заработать 4 ноября. Эта информация привела к выводу «китами» на рынок 700 тысяч ETH, что оказало поддержку курсу.

Из новостей других криптовалют стоит отметить разрешение американского регулирующего органа финансовой индустрии (FINRA) на публичную торговлю акциями, номинированными в Bitcoin Cash, на территории США. Об этом сообщили представители компании по управлению цифровыми активами Grayscale Investments. Компания владеет определённой суммой в BCH и распределяет её среди инвесторов в виде нового инвестиционного продукта — акций Grayscale Bitcoin Cash Trust (BCHG). Общая капитализация третьей криптовалюты, стейблкоина Tether, превысила 10 млрд долларов, а дневные объёмы торгов временно оказались больше, чем показатели Bitcoin.

Из событий, связанных с государственными криптовалютами, стоит выделить выпуск Центральным банком Литвы коллекционной цифровой монеты LBCOIN. Таким образом, литовский регулятор стал первым в мире эмитентом государственного цифрового актива. К настоящему моменту выпущено 4 тысяч монет, созданных на блокчейне NEM. Банк Японии открыл новое подразделение, которое должно заняться выпуском цифровой иены. Его целью станет ускорение создания новой валюты и разработка юридических основ её применения. Центральный банк Франции определил партнёров для тестирования цифрового евро. Среди них консалтинговая компания Accenture, банки HSBC, Seba Bank и ряд других компаний. Регулятор рассчитывает изучить возможность практического использования валюты для платежей и межбанковских расчётов.

На следующей неделе котировки большинства криптовалют могут перейти к консолидации или продолжить восходящее движение.

По материалам компании NPBFX

Добавить комментарий:


Статьи

Какую криптовалюту выбрать в 2019 году?

На современном крипторынке очень много различных проектов, которые стараются...

Как правильно продвигать свой ICO-проект?

Прежде всего, ICO создается с целью привлечения инвесторов и для того чтобы...

Что такое форк и хардфорк?

Наверняка, все, кто работает с криптовалютами неоднократно встречали такие...

Комментарии

Юля

Как проще всего заработать на Битбон!? Элементарно! Взял,попользовался,получил...

Юля

Пять дней назад было куплено 22 285 битбон на сумму примерно 240 000$. Напоминаю, наша...

Артём

По поводу продажи - хочу вам скахать, что все работает в штатном режиме. На...

Oleh

Народ , побережіть нерви, і не інвестуйте у Bit bon, немає ліквідності, про що можна...

Вика

Кстати, по поводу майнинга. Свожу информацию из разных проверенных источников -...