NPBFX. Обзор рынка криптовалют на 24.04.2020

поддержку американской экономики

В начале текущей недели криптовалютный рынок скорректировался вниз, но к настоящему времени отыграл потери и уверенно растёт. Сейчас Bitcoin торгуется в районе 7500.00 (+4,9%), Ethereum находится у отметки 188.00 (+4,4%), Ripple — возле уровня 0.1950 (+2,9%), Tether — в районе 1.0015 (–0,04%), а Bitcoin Cash — у отметки 240.00 (+2,4%). Общая капитализация рынка выросла с 208,0 до 216,6 млрд долларов. Доля Bitcoin на рынке увеличилась до 64,9%.

Коррекцию криптовалют начала недели эксперты связывают со значительным снижением нефтяных цен, вызвавших коррекцию фондового рынка, с которым цифровые активы во многом продолжают коррелировать. Нынешний рост объясняют выделением на поддержку американской экономики новых значительных средств, которые могут ослабить доллар США, и с активизацией инвесторов перед очередным халвингом Bitcoin, который должен состояться в следующем месяце.

Из новостей недели стоит отметить, что попытка Libra Association изменить структуру токена не убедила американские власти в безопасности нового актива. Так, член Конгресса Сильвия Гарсия отметила, что обновлённый токен Libra все равно будет являться ценной бумагой и должен будет подчиняться соответствующему законодательству. Кроме того, Гарсия считает, что Libra Association сознательно уходит от обсуждения спорных вопросов, связанных с запуском новой валюты. Тем временем, Китай продолжает работу над цифровым юанем. На этой неделе стало известно, что компании Starbucks и McDonald's примут участие в его тестировании, которое пройдёт в провинции Хубэй. Рестораны этих компаний в числе других предприятий станут принимать криптоюань с целью выяснения его преимуществ и недостатков. Комментарием по поводу новой валюты отметился и Народный банк Китая. Представители регулятора заявили, что закрытое тестирование цифрового юаня не повлияет на курс фиатной валюты, поскольку организация, приобретающая его, должна будет перечислить аналогичную сумму в обычных юанях на специальный счёт в Народного банка, и только после этого станет возможно получение криптовалюты. Также банк сообщил, что ведётся тестирование проведения транзакции без задействования интернета.

Из новостей криптовалютных бирж стоит выделить освоение Binance новых рынков. Компания заявила, что запускает в Нигерии приложение Bundle для социальных платежей. С помощью него можно будет осуществлять хранение денег и криптовалют, а также проведение транзакций без комиссий. В планах Binance — дальнейшая экспансия на африканском континенте, в частности, выход на рынок ЮАР.

На следующей неделе котировки криптовалют могут стабилизироваться или продолжить восходящее движение.

По материалам компании NPBFX

Добавить комментарий:


Статьи

Какую криптовалюту выбрать в 2019 году?

На современном крипторынке очень много различных проектов, которые стараются...

Как правильно продвигать свой ICO-проект?

Прежде всего, ICO создается с целью привлечения инвесторов и для того чтобы...

Что такое форк и хардфорк?

Наверняка, все, кто работает с криптовалютами неоднократно встречали такие...

Комментарии

Юля

Как проще всего заработать на Битбон!? Элементарно! Взял,попользовался,получил...

Юля

Пять дней назад было куплено 22 285 битбон на сумму примерно 240 000$. Напоминаю, наша...

Артём

По поводу продажи - хочу вам скахать, что все работает в штатном режиме. На...

Oleh

Народ , побережіть нерви, і не інвестуйте у Bit bon, немає ліквідності, про що можна...

Вика

Кстати, по поводу майнинга. Свожу информацию из разных проверенных источников -...