NPBFX. Обзор рынка криптовалют на 23.11.2018

криптовалютный рынок продолжил падение

На текущей неделе криптовалютный рынок продолжил падение. В настоящее время Bitcoin торгуется в районе 4247.00 (–23,2%), Ripple — у отметки 0.4000 (–19,3%), Ethereum — 123.00 (–29,2%), Stellar — 0.1860 (–18,5%), а Bitcoin Cash (BTHABC), опустившийся на пятое место по капитализации, торгуется в районе 200.00 (–38,5%). Общая капитализация рынка на неделе продолжила снижаться, сократившись со 185 до 140 млрд долларов. Доля Bitcoin в нём выросла до 53,6%.

По мнению большинства экспертов, продолжается нисходящий тренд, начавшийся после хардфорка Bitcoin Cash. Он послужил толчком к волнениям участников рынка, опасавшихся потери производительности и снижения скорости транзакций в сетях BTH и BTC. Это привело к значительным продажам криптовалютных активов и уходу части инвесторов в стейблкоины, в результате чего недавно сознанные валюты Circle (USDC), True USD (TUSD) и Dai (DAI) на текущей неделе прибавили в капитализации более чем 200%. Падение криптовалютного рынка сопровождалось общим снижением хешрейта сетей. В частности, хешрейт сети Ethereum снизился на 25% от пиковых значений августа, а хешрейт сети Bitcoin — на 12% от пиковых значений октября.

На неделе криптовалютный рынок продолжал следить за последствиями хардфорка Bitcoin Cash. Валюта разделилась на два конкурирующих актива: Bitcoin ABC (продолжение оригинального BCH) и Bitcoin SV (вариант с модернизированный программным обеспечением). К концу недели несколько криптовалютных бирж (Huobi, Coinbase) присвоили тиккер BCH валюте Bitcoin ABC. Пока Bitcoin SV проигрывает конкуренту в цене и объёме хешрейта. Тем не менее, торговля новыми активами на большинстве площадок разрешена лишь частично, а Coinbase вообще временно запретила инвесторам выводить средства от операций с этими валютами. Это решение вызвало негативную реакцию пользователей, поскольку оба актива продолжают дешеветь.

Вероятно, на следующей неделе криптовалютный рынок может продолжить снижение, или большинство валют стабилизируется в узких боковых диапазонах. Для существенной восходящей коррекции предпосылки пока отсутствуют.

По материалам компании NPBFX

Добавить комментарий:


Статьи

Какую криптовалюту выбрать в 2019 году?

На современном крипторынке очень много различных проектов, которые стараются...

Как правильно продвигать свой ICO-проект?

Прежде всего, ICO создается с целью привлечения инвесторов и для того чтобы...

Что такое форк и хардфорк?

Наверняка, все, кто работает с криптовалютами неоднократно встречали такие...

Комментарии

Ghoriel

Из личного опыта, скажу, что вы смело можете менять криптовалюту на eo.trade

Ishnrus

Функциональность крипто кошелька eo.finance неожиданно приятно удивили

Николаенко А.

Чем больше компаний включаются в проект Битбон, тем выгоднее проект становится...

Андрей У.

Считаю, что это пожалуй самый перспективный проект и ему уже год. Это уже...

Dmitry

Интересно, теперь у каждого интересного бизнес-проекта есть будущее! Раньше...