NPBFX. Обзор рынка криптовалют на 23.11.2018

криптовалютный рынок продолжил падение

На текущей неделе криптовалютный рынок продолжил падение. В настоящее время Bitcoin торгуется в районе 4247.00 (–23,2%), Ripple — у отметки 0.4000 (–19,3%), Ethereum — 123.00 (–29,2%), Stellar — 0.1860 (–18,5%), а Bitcoin Cash (BTHABC), опустившийся на пятое место по капитализации, торгуется в районе 200.00 (–38,5%). Общая капитализация рынка на неделе продолжила снижаться, сократившись со 185 до 140 млрд долларов. Доля Bitcoin в нём выросла до 53,6%.

По мнению большинства экспертов, продолжается нисходящий тренд, начавшийся после хардфорка Bitcoin Cash. Он послужил толчком к волнениям участников рынка, опасавшихся потери производительности и снижения скорости транзакций в сетях BTH и BTC. Это привело к значительным продажам криптовалютных активов и уходу части инвесторов в стейблкоины, в результате чего недавно сознанные валюты Circle (USDC), True USD (TUSD) и Dai (DAI) на текущей неделе прибавили в капитализации более чем 200%. Падение криптовалютного рынка сопровождалось общим снижением хешрейта сетей. В частности, хешрейт сети Ethereum снизился на 25% от пиковых значений августа, а хешрейт сети Bitcoin — на 12% от пиковых значений октября.

На неделе криптовалютный рынок продолжал следить за последствиями хардфорка Bitcoin Cash. Валюта разделилась на два конкурирующих актива: Bitcoin ABC (продолжение оригинального BCH) и Bitcoin SV (вариант с модернизированный программным обеспечением). К концу недели несколько криптовалютных бирж (Huobi, Coinbase) присвоили тиккер BCH валюте Bitcoin ABC. Пока Bitcoin SV проигрывает конкуренту в цене и объёме хешрейта. Тем не менее, торговля новыми активами на большинстве площадок разрешена лишь частично, а Coinbase вообще временно запретила инвесторам выводить средства от операций с этими валютами. Это решение вызвало негативную реакцию пользователей, поскольку оба актива продолжают дешеветь.

Вероятно, на следующей неделе криптовалютный рынок может продолжить снижение, или большинство валют стабилизируется в узких боковых диапазонах. Для существенной восходящей коррекции предпосылки пока отсутствуют.

По материалам компании NPBFX

Добавить комментарий:


Статьи

Какую криптовалюту выбрать в 2019 году?

На современном крипторынке очень много различных проектов, которые стараются...

Как правильно продвигать свой ICO-проект?

Прежде всего, ICO создается с целью привлечения инвесторов и для того чтобы...

Что такое форк и хардфорк?

Наверняка, все, кто работает с криптовалютами неоднократно встречали такие...

Комментарии

Юрий

Сам длительное время Являюсь инвестором, курс был за 8$ потом упал до 4$ сегодня...

Toster

Я за обеспеченность реальными активами!! разделяю идеологию системы с...

Автор

Все верно, Безопасность инвестора первоочередная задача!

Дмитрий

У биржи полно минусов и это не только мое мнение, достаточно почитать отзывы на...

BtcaGes

Лучший обменник криптовалют