NPBFX. Обзор рынка криптовалют на 22.05.2020

немногих майнеров

В понедельник криптовалютный рынок предпринял безуспешную попытку роста и затем перешёл к нисходящей коррекции. В настоящее время Bitcoin торгуется у отметки 9100.00 (–6,2%), Ethereum находится на уровне 200.00 (–2,8%), Tether — в районе 0.9997 (–0,01%). На четвёртом месте по капитализации находится Ripple, который торгуется возле уровня 0.1975 (–1,4%), а Bitcoin Cash находится у отметки 230.00 (–4,8%). Общая капитализация рынка в течение недели сократилась с 272 до 252 миллиардов долларов. Доля Bitcoin на рынке колебалась в диапазоне 68,2–66,3%.

Единого мнения о причинах нынешней коррекции в экспертной среде нет. Многие полагают, что она может быть связана с перемещением 50 BTC, добытых еще в 2009 году, на заре существования сети, и с тех пор находившихся без движения. Есть мнение, что они могут принадлежать легендарному создателю Bitcoin Сатоси Накамото, который в то время был одним из немногих майнеров новой валюты. Если это так, то есть возможность начала движения остального капитала Сатоси, который составляет более 1 миллиона BTC, что настораживает инвесторов, ведь в случае продаж весь криптовалютный сектор окажется под давлением. Другой причиной снижения могла стать деятельность майнеров Bitcoin, которые после халвинга стали продавать свои монеты, стремясь компенсировать потери от сокращения наград за добычу блока. Кроме того, в настоящее время часть китайских майнинговых компаний в провинции Сычуань вынуждена отключать оборудование из-за задержки сезона дождей и отсутствия дешёвой электроэнергии. Им тоже нужны средства для поддержания деятельности, что ведёт к продаже свободных BTC и давлению на рынок.

Из новостей альткоинов стоит отметить, что Бюро по финансовой защите потребителей США (CFPB) положительно оценило потенциал блокчейн-технологии Ripple и криптовалюты XRP для осуществления трансграничных платежей. Технология позволяет финансовым организациям знать точную окончательную сумму, предназначенную для получателя, ещё до отправки платежа. Тем не менее, чиновники бюро считают, что в ближайшее время банки продолжат доминировать на рынке платежей, несмотря на появление современных решений в этой области.

Сообщество пользователей Ethereum ведет дискуссию на предмет создания децентрализованной автономной организации для возврата ETH, отправленных на неправильные адреса. Эта проблема существует со времён формирования криптовалютного рынка и актуальна для всех монет. Предполагается, что новая структура будет заниматься возвратом активов владельцам, которые отправили их на неправильный адрес.

На следующей неделе котировки большинства криптовалют могут предпринять попытку восстановления или стабилизироваться.

По материалам компании NPBFX

Добавить комментарий:


Статьи

Какую криптовалюту выбрать в 2019 году?

На современном крипторынке очень много различных проектов, которые стараются...

Как правильно продвигать свой ICO-проект?

Прежде всего, ICO создается с целью привлечения инвесторов и для того чтобы...

Что такое форк и хардфорк?

Наверняка, все, кто работает с криптовалютами неоднократно встречали такие...

Комментарии

Юля

Как проще всего заработать на Битбон!? Элементарно! Взял,попользовался,получил...

Юля

Пять дней назад было куплено 22 285 битбон на сумму примерно 240 000$. Напоминаю, наша...

Артём

По поводу продажи - хочу вам скахать, что все работает в штатном режиме. На...

Oleh

Народ , побережіть нерви, і не інвестуйте у Bit bon, немає ліквідності, про що можна...

Вика

Кстати, по поводу майнинга. Свожу информацию из разных проверенных источников -...