NPBFX. Обзор рынка криптовалют на 22.02.2019

регулирование криптовалютного рынка

На текущей неделе криптовалютный рынок значительно вырос, но к пятнице восходящий импульс замедлился, и валюты готовы перейти к коррекции. В настоящее время Bitcoin торгуется в районе 3870.00 (+7,6%), Ethereum — у отметки 143.00 (+9,7%), Ripple — на уровне 0.312 (+5,5%). На четвёртое место по капитализации вновь вышел EOS, потеснив Litecoin на пятое место. При этом EOS стал лидером роста, сейчас он торгуется в районе 3.80 (+24,8%), а Litecoin — у отметки 47.85 (+10,8%). Общая капитализация рынка на неделе вросла со 120 до 134 млрд долларов. Доля Bitcoin на нём сократилась до 52,0%. Во вторник объём торгов рынка составил 33,85 млрд долларов, что соответствует показателям мая прошлого года.

Из новостей криптовалют нужно отметить продолжение подготовки хардфорка Ethereum с установкой обновления Constantinople, которое запланировано на следующую неделю. Оно, в частности, должно повысить производительность сети Ethereum и снизить вознаграждение майнерам с 3 до 2 ETH. В ожидании улучшения работы сети инвесторы скупают Ether. В среду объём торгов валютой превысил 5 млрд долларов, что является максимум текущего года. Кроме того, что незадолго до форка Constantinople среди инвесторов распространились слухи о том, что планируемое изменение программного кода может создать уязвимость сети Ethereum и поставить под угрозу средства пользователей, однако Виталик Бутерин опроверг эту информацию.

Из новостей регулирования криптовалютного рынка стоит отметить, что американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) начала одновременное рассмотрение сразу двух заявок на Bitcoin-ETF. Одна из них подана компанией Bitwise Asset Management и биржей NYSE Arca, а вторая — трастом SolidX, VanEck и биржей Cboe. Считается, что у последней заявки шансы быть одобренной наиболее высоки. Директор по стратегии цифровых активов VanEck Габор Гурбач уже заявил, что компания ведёт активную работу с регулирующими органами, и что одобрение Bitcoin-ETF соответствует интересам общественности. Также на неделе криптовалютный стартап Gladius Network LLC зарегистрировал токены, распространённые через ICO, в качестве ценных бумаг. Это первый случай, когда компания добровольно сообщает регулятору о первичном размещении монет и получает регистрацию. Крупнейшие криптовалюты Bitcoin и Ethereum считаются товарами, однако компаниям, вновь выходящим на ICO, предлагается зарегистрировать токены в качестве ценных бумаг.

На следующей неделе возможно возобновление восходящего движения цены после незначительной коррекции.

По материалам компании NPBFX

Добавить комментарий:


Статьи

Какую криптовалюту выбрать в 2019 году?

На современном крипторынке очень много различных проектов, которые стараются...

Как правильно продвигать свой ICO-проект?

Прежде всего, ICO создается с целью привлечения инвесторов и для того чтобы...

Что такое форк и хардфорк?

Наверняка, все, кто работает с криптовалютами неоднократно встречали такие...

Комментарии

Ghoriel

Из личного опыта, скажу, что вы смело можете менять криптовалюту на eo.trade

Ishnrus

Функциональность крипто кошелька eo.finance неожиданно приятно удивили

Николаенко А.

Чем больше компаний включаются в проект Битбон, тем выгоднее проект становится...

Андрей У.

Считаю, что это пожалуй самый перспективный проект и ему уже год. Это уже...

Dmitry

Интересно, теперь у каждого интересного бизнес-проекта есть будущее! Раньше...