NPBFX. Обзор рынка криптовалют на 22.02.2019

регулирование криптовалютного рынка

На текущей неделе криптовалютный рынок значительно вырос, но к пятнице восходящий импульс замедлился, и валюты готовы перейти к коррекции. В настоящее время Bitcoin торгуется в районе 3870.00 (+7,6%), Ethereum — у отметки 143.00 (+9,7%), Ripple — на уровне 0.312 (+5,5%). На четвёртое место по капитализации вновь вышел EOS, потеснив Litecoin на пятое место. При этом EOS стал лидером роста, сейчас он торгуется в районе 3.80 (+24,8%), а Litecoin — у отметки 47.85 (+10,8%). Общая капитализация рынка на неделе вросла со 120 до 134 млрд долларов. Доля Bitcoin на нём сократилась до 52,0%. Во вторник объём торгов рынка составил 33,85 млрд долларов, что соответствует показателям мая прошлого года.

Из новостей криптовалют нужно отметить продолжение подготовки хардфорка Ethereum с установкой обновления Constantinople, которое запланировано на следующую неделю. Оно, в частности, должно повысить производительность сети Ethereum и снизить вознаграждение майнерам с 3 до 2 ETH. В ожидании улучшения работы сети инвесторы скупают Ether. В среду объём торгов валютой превысил 5 млрд долларов, что является максимум текущего года. Кроме того, что незадолго до форка Constantinople среди инвесторов распространились слухи о том, что планируемое изменение программного кода может создать уязвимость сети Ethereum и поставить под угрозу средства пользователей, однако Виталик Бутерин опроверг эту информацию.

Из новостей регулирования криптовалютного рынка стоит отметить, что американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) начала одновременное рассмотрение сразу двух заявок на Bitcoin-ETF. Одна из них подана компанией Bitwise Asset Management и биржей NYSE Arca, а вторая — трастом SolidX, VanEck и биржей Cboe. Считается, что у последней заявки шансы быть одобренной наиболее высоки. Директор по стратегии цифровых активов VanEck Габор Гурбач уже заявил, что компания ведёт активную работу с регулирующими органами, и что одобрение Bitcoin-ETF соответствует интересам общественности. Также на неделе криптовалютный стартап Gladius Network LLC зарегистрировал токены, распространённые через ICO, в качестве ценных бумаг. Это первый случай, когда компания добровольно сообщает регулятору о первичном размещении монет и получает регистрацию. Крупнейшие криптовалюты Bitcoin и Ethereum считаются товарами, однако компаниям, вновь выходящим на ICO, предлагается зарегистрировать токены в качестве ценных бумаг.

На следующей неделе возможно возобновление восходящего движения цены после незначительной коррекции.

По материалам компании NPBFX

Добавить комментарий:


Статьи

Какую криптовалюту выбрать в 2019 году?

На современном крипторынке очень много различных проектов, которые стараются...

Как правильно продвигать свой ICO-проект?

Прежде всего, ICO создается с целью привлечения инвесторов и для того чтобы...

Что такое форк и хардфорк?

Наверняка, все, кто работает с криптовалютами неоднократно встречали такие...

Комментарии

Вика

Спасибо за статью, интересно было прочесть!

Виктория

Курс крипты падает, а на Битбоне это не отражается) это радует)

Наталья

Не ведитесь на провокации, не обращайте внимание на хєйтеров. Зная систему и ее...

Светлана

Просто пирамида! Не ведитесь ели ушла с нулевой прибылью. Думаю, что хорошо , что...

Matthewcit

Привет! Я новичок. Пожалуйста, сразу не бейте по голове, я пришел за советом....