NPBFX. Обзор рынка криптовалют на 20.07.2018

NPBFX. Обзор рынка криптовалют на 20.07.2018

На неделе рынок цифровых валют двигался в различных направлениях. В понедельник и вторник котировки выросли, но к концу недели они растеряли завоёванное преимущество. Однако Bitcoin поднялся к отметке 7430.00 без нисходящей коррекции. В настоящее время Ethereum торгуется в районе 460.00, Ripple — 0.4460, Bitcoin Cash — 790.00, а Litecoin — 84.00.

Источником волатильности рынка стали заявления представителей биржи Coinbase. Сначала они сообщили о том, что компания получила разрешение Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) осуществлять листинг цифровых валют, которые рассматриваются как ценные бумаги. Таким образом, Coinbase должна была стать первой криптовалютной биржей, подчиняющейся единым правилам с традиционными торговыми площадками. Однако затем эти заявления были опровергнуты, и выяснилось, что дальше частных консультаций с несколькими представителями SEC дело не зашло. На Bitcoin эти новости особенно не повлияли, поскольку SEC изначально не причислял его к инвестиционным активам.

На неделе криптовалютный рынок привлёк внимание мировых финансовых регуляторов. В ходе заседания в американском Конгрессе в среду была отмечена перспективность блокчейн-технологий, которые в будущем могут войти во все сферы жизни. Также было рекомендовано ускорить принятие чётких правил их регулирования, чтобы не допустить ухода инноваций из страны. Глава ФРС Джером Пауэлл отметил, что рынок цифровых денег, оценивающийся в 295 млрд долларов, не настолько велик, чтобы представлять угрозу экономике, и ФРС не видит необходимости в его дополнительном регулировании. Кроме того, Совет по финансовой стабильности (FSB), консультативный орган при G20, представил правила мониторинга криптовалютного рынка, которые созданы для выявления любых рисков финансовой стабильности. Чиновники будут следить за размером криптовалютного рынка, масштабами ICO-проектов, потенциалом использования цифровых валют в платёжных системах, волатильностью рынка по сравнению с золотом и фиатными валютами и другими параметрами.

Рынок цифровых валют стабилизировался в районе апрельских минимумов, но не оставляет попыток расти вновь.

По материалам NPBFX

Добавить комментарий:


Статьи

Чем различаются ICO и IPO?

В начале 21 века произошел настоящий бум IPO - первичных публичных предложений....

Что делать с майнинг-фермой, когда майнить криптовалюты уже не будет смысла?

Майнинг, по своей сути, представляет собой математические вычисления с помощью...

Мифы о криптовалютах: верить или нет?

Сегодня сфера применения блокчейна довольно широка. С его помощью...

Комментарии

Ashotin

A promising exchange, I wish them growth

Александр

У кого-нибудь есть информация по бирже IQfinex? Сейчас у них Бета-тест и можно вроде...

Vika

пополнение с карты сейчас без комиссии, я как раз собиралась доливаться для...

SAN15

если есть желание зарабатывать на крипте без лишних нервов, то биржа verum crypto...

Tor

Давно искал такую площадку для спекуляции на курсах криптовалют, чтобы не...