
На текущей неделе криптовалютный рынок имел смешанную динамику. В понедельник он снижался, но затем предпринял восходящую коррекцию, в ходе которой большинство криптовалют отыграло потери. В настоящее время Bitcoin торгуется в районе 6200.00 (+4,2%), Ethereum находится у отметки 135.00 (+1,5%), Ripple — возле уровня 0.1600 (–1,6%), Tether — в районе 1.0033 (–0,1%), а Bitcoin Cash — у отметки 230.00 (+18,5%). Общая капитализация рынка выросла со 153 до 176 млрд долларов. Доля Bitcoin на рынке выросла с 63,6% до 64,6%.
Причиной снижения цен в начале недели считается реакция рынков на повторное экстренное снижение ФРС США процентной ставки до диапазона 0,00%–0,25% и запуск программы количественного смягчения на 700 млрд долларов. Сообщение о мерах, которые должны способствовать укреплению экономики, вызвало на рынке обратный эффект. Второе подряд экстренное заседание американского регулятора убедило инвесторов том, что мировая экономика находится в куда худшем состоянии, чем считалось ранее, что вызвало распродажи, в том числе, в криптовалютном секторе. Восходящую коррекцию связывают с оптимизмом инвесторов, связанном с выделением Европейским центральным банком 750 млрд евро на поддержку финансового сектора, а также с разработкой программ финансовой помощи бизнесу и домохозяйствам в США. Эти меры помогли несколько стабилизовать фондовый рынок и поддержали рынок цифровых активов, который сейчас с ним активно коррелирует.
Несмотря на общую негативную обстановку, в течение недели криптовалютный рынок получил ряд позитивных сигналов. Так, биржа Bitfinex объявила о запуске криптовалютного хедж-фонда для институциональных инвесторов с названием Fulgur Alpha и объёмом средств в 280 млн долларов. Заявляется, что фонд должен обеспечивать постоянную доходность в независимости от рыночных условий. Представители платформы Bakkt сообщили, что им удалось дополнительно привлечь инвестиции на 300 млн долларов, и компания планирует выпустить платёжное приложение уже летом текущего года.
Текущая обстановка породила в криптовалютном сообществе ряд различных мнений. Так, генеральный директор Galaxy Digital Майк Новограц заявил, что экономический кризис отбросит признание биткоина на 12-18 месяцев, и только по окончании этого срока доверие к цифровым валютам будет восстанавливаться. В то же время глава крупнейшей криптовалютной биржи Binance Чанпен Чжао заявил, что паниковать в связи с нынешним падением криптовалютного рынка не стоит, а также обещал приложить усилия, чтобы не допустить дальнейшего снижения цены Bitcoin и других цифровых активов. Аналитики BitMEX Research вообще посчитали, что возможный экономический кризис может сыграть на руку криптовалютам. Они предполагают, что кризис будет сопровождаться большими инфляционными ожиданиями, и в этих условиях инвесторы могут обратиться к Bitcoin как к более надёжному активу.
В целом, внешняя ситуация для рынка цифровых активов негативна и останется таковой в ближайшее время. На следующей неделе котировки криптовалют могут стабилизироваться, однако потенциал возобновления снижения также остаётся весьма серьёзным.
По материалам компании NPBFX
Комментарии
Юля
Пять дней назад было куплено 22 285 битбон на сумму примерно 240 000$. Напоминаю, наша...
Артём
По поводу продажи - хочу вам скахать, что все работает в штатном режиме. На...
Oleh
Народ , побережіть нерви, і не інвестуйте у Bit bon, немає ліквідності, про що можна...
Вика
Кстати, по поводу майнинга. Свожу информацию из разных проверенных источников -...
Екатерина
Сейчас когда курс на Битбон стабилизируется - вылазит много хейтеров, которые...