NPBFX. Обзор рынка криптовалют на 20.03.2020

реакция рынков

На текущей неделе криптовалютный рынок имел смешанную динамику. В понедельник он снижался, но затем предпринял восходящую коррекцию, в ходе которой большинство криптовалют отыграло потери. В настоящее время Bitcoin торгуется в районе 6200.00 (+4,2%), Ethereum находится у отметки 135.00 (+1,5%), Ripple — возле уровня 0.1600 (–1,6%), Tether — в районе 1.0033 (–0,1%), а Bitcoin Cash — у отметки 230.00 (+18,5%). Общая капитализация рынка выросла со 153 до 176 млрд долларов. Доля Bitcoin на рынке выросла с 63,6% до 64,6%.

Причиной снижения цен в начале недели считается реакция рынков на повторное экстренное снижение ФРС США процентной ставки до диапазона 0,00%–0,25% и запуск программы количественного смягчения на 700 млрд долларов. Сообщение о мерах, которые должны способствовать укреплению экономики, вызвало на рынке обратный эффект. Второе подряд экстренное заседание американского регулятора убедило инвесторов том, что мировая экономика находится в куда худшем состоянии, чем считалось ранее, что вызвало распродажи, в том числе, в криптовалютном секторе. Восходящую коррекцию связывают с оптимизмом инвесторов, связанном с выделением Европейским центральным банком 750 млрд евро на поддержку финансового сектора, а также с разработкой программ финансовой помощи бизнесу и домохозяйствам в США. Эти меры помогли несколько стабилизовать фондовый рынок и поддержали рынок цифровых активов, который сейчас с ним активно коррелирует.

Несмотря на общую негативную обстановку, в течение недели криптовалютный рынок получил ряд позитивных сигналов. Так, биржа Bitfinex объявила о запуске криптовалютного хедж-фонда для институциональных инвесторов с названием Fulgur Alpha и объёмом средств в 280 млн долларов. Заявляется, что фонд должен обеспечивать постоянную доходность в независимости от рыночных условий. Представители платформы Bakkt сообщили, что им удалось дополнительно привлечь инвестиции на 300 млн долларов, и компания планирует выпустить платёжное приложение уже летом текущего года.

Текущая обстановка породила в криптовалютном сообществе ряд различных мнений. Так, генеральный директор Galaxy Digital Майк Новограц заявил, что экономический кризис отбросит признание биткоина на 12-18 месяцев, и только по окончании этого срока доверие к цифровым валютам будет восстанавливаться. В то же время глава крупнейшей криптовалютной биржи Binance Чанпен Чжао заявил, что паниковать в связи с нынешним падением криптовалютного рынка не стоит, а также обещал приложить усилия, чтобы не допустить дальнейшего снижения цены Bitcoin и других цифровых активов. Аналитики BitMEX Research вообще посчитали, что возможный экономический кризис может сыграть на руку криптовалютам. Они предполагают, что кризис будет сопровождаться большими инфляционными ожиданиями, и в этих условиях инвесторы могут обратиться к Bitcoin как к более надёжному активу.

В целом, внешняя ситуация для рынка цифровых активов негативна и останется таковой в ближайшее время. На следующей неделе котировки криптовалют могут стабилизироваться, однако потенциал возобновления снижения также остаётся весьма серьёзным.

По материалам компании NPBFX

Добавить комментарий:


Статьи

Какую криптовалюту выбрать в 2019 году?

На современном крипторынке очень много различных проектов, которые стараются...

Как правильно продвигать свой ICO-проект?

Прежде всего, ICO создается с целью привлечения инвесторов и для того чтобы...

Что такое форк и хардфорк?

Наверняка, все, кто работает с криптовалютами неоднократно встречали такие...

Комментарии

Юля

Как проще всего заработать на Битбон!? Элементарно! Взял,попользовался,получил...

Юля

Пять дней назад было куплено 22 285 битбон на сумму примерно 240 000$. Напоминаю, наша...

Артём

По поводу продажи - хочу вам скахать, что все работает в штатном режиме. На...

Oleh

Народ , побережіть нерви, і не інвестуйте у Bit bon, немає ліквідності, про що можна...

Вика

Кстати, по поводу майнинга. Свожу информацию из разных проверенных источников -...