NPBFX. Обзор рынка криптовалют на 19.04.2019

криптовалютный рынок рос

На этой неделе криптовалютный рынок рос, но сегодня начал корректироваться вниз, растеряв часть завоеванных позиций. Сейчас Bitcoin торгуется в районе 5230.00 (+2,6%), Ethereum — у отметки 170.00 (+3,8%), Ripple — на уровне 0.3300 (+1,5%). На четвёртое место по капитализации вышел Bitcoin Cash, который в отличии от большинства активов резко вырос в начале недели и начал корректироваться уже со среды. Сейчас Bitcoin Cash достиг отметки 299.00 (+6,3%). На пятом место остался Litecoin, котировки которого находятся в районе 81.00 (+2,4%). Общая капитализация на неделе выросла со 175,0 до 178,0 млрд долларов. Доля Bitcoin на рынке осталось в районе 52,0%.

Из новостей криптовалют стоит выделить предстоящий делистинг монеты Bitcoin SV с двух крупных площадок Binance и Kraken якобы за распространение клеветы в адрес создателя монеты Крейга Райта. В итоге Bitcoin SV ещё в декабре входивший в пятерку крупнейших активов понёс значительные потери и сейчас занимает 14-е место. Делистинг BSV поддержал и создатель Ethereum Виталий Бутерин, хотя и отметил, что исключать из торговли нужно все сомнительные проекты. По мнению экспертов, падение BSV оказало давление и на Bitcoin Cash, обе монеты образовались из одной после форка. Тем временем, криптовалюта Binance coin продолжает укреплять свои позиции, стремясь войти в пятерку крупнейших цифровых активов. В четверг компания Binance запустила собственную сеть Binance Chain и планируют перевести 3 млрд токенов с блокчейна Ethereum на собственный. Также стоит отметить, что котировки Ripple поддерживаются сообщениями о переговорах руководства компании с представителями Skype. Целью переговоров является интеграция в Skype системы микроплатежей TipRot XRP. В случае успеха Ripple получит доступ к 300 млн пользователей Skype.

Из новостей мировых регуляторов стоит выделить запрет американской Комиссии по ценным бумагам и биржам использовать в названиях фондов ETF слово «блокчейн», поскольку оно может вести инвесторов в заблуждение. Также представители SEC и FINRA (Агентство по регулированию деятельности финансовых институтов) намерены обсудить криптовалюты на встрече с брокерами в июне. Встреча пройдет в ФРБ Чикаго и будет посвящена криптобезопасности, защите активов инвесторов и проблемам регулирования криптовалютного рынка. Кроме того, на этой неделе с комментариями высьупил французский министр финансов Бруно Ле Мэр, заявивший, что блокчейн устраняет финансовое посредничество. А глава Управления по финансовым рынкам Франции (AMF) Робер Офель, отметил, что благодаря внедрению блокчейна рыночные сделки, например, на рынке жилья, станут проводиться гораздо быстрее.

На следующей неделе возможна стабилизация криптовалютного рынка или возобновление умеренной нисходящей коррекции.

По материалам компании NPBFX

Добавить комментарий:


Статьи

Какую криптовалюту выбрать в 2019 году?

На современном крипторынке очень много различных проектов, которые стараются...

Как правильно продвигать свой ICO-проект?

Прежде всего, ICO создается с целью привлечения инвесторов и для того чтобы...

Что такое форк и хардфорк?

Наверняка, все, кто работает с криптовалютами неоднократно встречали такие...

Комментарии

JunStres

Я считаю, что биржа bit.trade и цифровой актив Битбон — именно то, что нужно для...

Юрий

Сам длительное время Являюсь инвестором, курс был за 8$ потом упал до 4$ сегодня...

Toster

Я за обеспеченность реальными активами!! разделяю идеологию системы с...

Автор

Все верно, Безопасность инвестора первоочередная задача!

Дмитрий

У биржи полно минусов и это не только мое мнение, достаточно почитать отзывы на...