NPBFX. Обзор рынка криптовалют на 17.07.2020

кража криптовалюты

На текущей неделе криптовалютный рынок скорректировался вниз. В настоящее время Bitcoin торгуется в районе 9100.00 (–1,3%), Ethereum находится у отметки 231.00 (–2,5%), Tether — в районе 1.0010 (+0,07%), Ripple торгуется на уровне 0.1900 (–3,6%), а Bitcoin Cash — в районе 222.00 (–5,7%). Общая капитализация рынка сократилась с 274 до 269 млрд долларов. Доля Bitcoin на рынке колебалась в диапазоне 62–62,5%.

В центре внимания криптовалютного сообщества оказался взлом значительного количества аккаунтов социальной сети Twitter. Пострадали представители бизнеса и криптовалютных компаний, в том числе Джастин Сан, Чанпэн Чжао, Илон Маск, Майкл Блумберг, учётные записи бирж Binance, Coinbase, Gemini и других. Мошенники, получившие к ним доступ, пытались собрать с подписчиков Bitcoin, но им удалось получить только 14,75 BTC (около 136 тысяч долларов), что не соответствует масштабам хакерской атаки. Среди экспертов есть мнение, что кража криптовалюты была лишь прикрытием, тем более что транзакции кошельков, которые использовали злоумышленники, можно отследить. Истинной причиной взлома могло быть получение информации о владельцах аккаунтов.

Из новостей криптовалютного сообщества нужно выделить дискуссию разработчиков сети Ethereum 2.0, запуска, которой с нетерпением ожидают многие участники рынка. Так, Джастин Дрейк, отвечающий за ввод в строй новой системы, заявил, что старт может не состояться до конца текущего года, поскольку на проверку стабильности работы системы и поиск уязвимостей уйдёт не менее трёх месяцев. Сооснователь сети Виталик Бутерин не согласился с мнением Дрейка, отметив, что нулевая фаза Ethereum 2.0 должна быть запущена как можно раньше, независимо от степени её готовности. Интересно, что постоянный перенос сроков запуска новой сети пока не влияет на активность инвесторов, и ETH продолжает оставаться у них популярной. Так, прирост активных адресов ETH с начала года составил 145%, а для BTC — только 13%. Правда, по общему количеству адресов Bitcoin пока лидирует, но разрыв с ближайшими конкурентами сокращается. На этой неделе произошло снижение индекса исторической волатильности BTC ниже 40 пунктов. Эксперты считают, что цена первой криптовалюты консолидируется перед серьёзным скачком, но направление его неизвестно.

Из новостей государственных активов стоит выделить намерение японских властей включить создание цифровой иены в план восстановления экономики страны после пандемии коронавируса. Новая валюта будет использоваться не только как платёжное средство, но и станет базой для создания новой финансовой инфраструктуры. Бывший председатель Комиссии по регулированию ценных бумаг Китая Сяо Ган отметил, что вслед за созданием государственных цифровых валют последует запуск цифровых ценных бумаг. В самом же КНР активно идёт тестирование цифрового юаня. В настоящее время власти активно проверяют возможность использования криптовалюты в реальном потребительском секторе, для чего привлечены компании, непосредственно работающие с населением, в частности, один из крупнейших сервисов доставки еды Meituan Dianping. Вероятно, вскоре тестирование цифрового юаня будет распространено на территорию всей страны.

На следующей неделе котировки большинства криптовалют могут перейти к консолидации или возобновить восходящее движение.

По материалам компании NPBFX

Добавить комментарий:


Статьи

Какую криптовалюту выбрать в 2019 году?

На современном крипторынке очень много различных проектов, которые стараются...

Как правильно продвигать свой ICO-проект?

Прежде всего, ICO создается с целью привлечения инвесторов и для того чтобы...

Что такое форк и хардфорк?

Наверняка, все, кто работает с криптовалютами неоднократно встречали такие...

Комментарии

Юля

Как проще всего заработать на Битбон!? Элементарно! Взял,попользовался,получил...

Юля

Пять дней назад было куплено 22 285 битбон на сумму примерно 240 000$. Напоминаю, наша...

Артём

По поводу продажи - хочу вам скахать, что все работает в штатном режиме. На...

Oleh

Народ , побережіть нерви, і не інвестуйте у Bit bon, немає ліквідності, про що можна...

Вика

Кстати, по поводу майнинга. Свожу информацию из разных проверенных источников -...