NPBFX. Обзор рынка криптовалют на 16.11.2018

 криптовалютный рынок серьёзно скорректировался вниз

На этой неделе криптовалютный рынок серьёзно скорректировался вниз, ослабление разной степени испытали практически все валюты, а в их первой пятерке по капитализации произошли изменения. Ethereum опустился на третью строчку, уступив вторую Ripple, а EOS теперь занимает шестую позицию, на пятой его сменил Stellar. В настоящее время рынок стабилизировался и пробует отыграть часть потерь. Сейчас Bitcoin торгуется в районе 5500.00 (-14,5%), Ripple — 0.4670 (-9,9%), Ethereum — 177.00 (-16,9%), а Stellar — 0.2450 (-9,1%). Общая капитализация рынка на неделе резко сократилась с 213 до 185 млрд долларов. Доля Bitcoin в нем осталась в районе 52,6%.

Точные причины снижения не известны, но по мнению большинства наблюдателей они носят спекулятивный характер. Обвал начался с ликвидации длинных позиций на бирже BitMEX, а затем был поддержан другими биржами. На падение цен мог повлиять также уход инвесторов в стейблкоины, количество которых постепенно расширяется, и уход майнеров из Bitcoin, поскольку его цена ниже 5800 не является рентабельной для добычи. Высказывается и мнение о том, что к снижению рынка мог привести хардфорк Bitcoin Cash. Так, глава инвестиционной компании BKCM Брайан Келли отметил, что часть инвесторов посчитала, что производительность при хардфорке упадет и в сети BTH и в сети BTC, а скорость транзакций замедлится. Поэтому они стали активно продавать оба актива.

Напомним, что 15 ноября хардфорк Bitcoin Cash разделил валюту на два конкурирующих актива Bitcoin ABC (продолжение оригинального BCH) и Bitcoin SV (вариант с модернизированным программным обеспечением), при этом владельцы Bitcoin Cash получили доступ к обоим токенам. Пока операций с этими активами проводить нельзя.

Из новостей других криптовалют стоит отметить, что к сети RippleNet присоединился пятый по величине банк Малайзии CIMB, а глава Ripple Брэд Гарлингхаус высказался за ясное регулирование цифровых активов, потому что единые понятные правила могут подстегнуть развитие криптовалют и блокчейна. Основатель Ethereum Виталий Бутерин вновь подтвердил намерение снижать своё влияние на экосистему, чтобы обеспечить ещё большую децентрализацию.

Из новостей мировых регуляторов и финансовых центров нужно отметить получение Bank of America патента на систему хранения криптовалютных депозитов крупных компаний. Агентство финансовых услуг Японии хочет приравнять деятельность операторов криптокошельков к деятельности криптовалюных бирж и подчинить их единому законодательству. На этой неделе противоположные мнения о цифровых активах высказали глава МВФ Кристин Лагард и член правления ЕЦБ Бенуа Кер. По мнению Лагард мировые Центробанки должны рассмотреть возможность создания национальной криптовалюты. А Кер назвал Bitcoin порождением финнансового кризиса 2008 года и выразил мнение, что цифровые валюты центральных банков не будут выпущены в течение ближайшего десятилетия.

В целом, на следующей неделе криптовалютный рынок может начать восходящую коррекцию.

По материалам компании NPBFX

Добавить комментарий:


Статьи

Какую криптовалюту выбрать в 2019 году?

На современном крипторынке очень много различных проектов, которые стараются...

Как правильно продвигать свой ICO-проект?

Прежде всего, ICO создается с целью привлечения инвесторов и для того чтобы...

Что такое форк и хардфорк?

Наверняка, все, кто работает с криптовалютами неоднократно встречали такие...

Комментарии

Вика

Спасибо за статью, интересно было прочесть!

Виктория

Курс крипты падает, а на Битбоне это не отражается) это радует)

Наталья

Не ведитесь на провокации, не обращайте внимание на хєйтеров. Зная систему и ее...

Светлана

Просто пирамида! Не ведитесь ели ушла с нулевой прибылью. Думаю, что хорошо , что...

Matthewcit

Привет! Я новичок. Пожалуйста, сразу не бейте по голове, я пришел за советом....