NPBFX. Обзор рынка криптовалют на 14.09.2018

NPBFX. Обзор рынка криптовалют на 14.09.2018

После снижения в начале недели рынок скорректировался вверх, в результате чего, и основные криптовалюты отыграли потери полностью или частично. В итоге Bitcoin поднялся к отметке 6550.00 (+2,4%), Ethereum находится у отметки 220.00 (+7,5%), Ripple — у 0.2830 (+2,6%), Bitcoin Cash — 465.00 (–4,7%), а Litecoin — 55.00 (–1,5%). В течение недели общая капитализация рынка выросла со 195 до 204 млрд долларов. Доля Bitcoin в нём продолжила увеличиваться и превысила 55%.

Внимание трейдеров привлекла американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC). Регулятор наложил запрет на торговлю в США двумя инвестиционными продуктами, привязанными к криптовалютам: Bitcoin Tracker One и Ether Tracker One, представленных шведским подразделением биржи Nasdaq. По своим свойствам они близки к ETF, а вопрос об их разрешении SEC может принять не ранее конца сентября. Также регулятор продолжил бороться за чистоту ICO, наложил штрафы на компанию Crypto Asset Management LP за недостоверное информирование инвесторов и компанию TokenLot LLC за работу на рынке в качестве незарегистрированного брокера.

Крупные американские криптовалютные компании намерены создать организацию Ассоциация Блокчейна для лоббирования свои интересов в Конгрессе. Одной из целей организации является разработка законодательства, удобного для криптовалютного сектора. Среди членов ассоциации числятся такие крупные компании как Coinbase, Circle, Protocol Labs и Digital Currency Group.

Стало известно о скором запуске новых торговых инструментов, связанных с криптовалютами. Так, цифровая биржа Gemini объявила о запуске stablecoin Gemini dollar, который будет привязана к доллару США в соотношении 1:1 и напоминать валюту Tether. Основная разница в том, что активы, обеспечивающие Gemini dollar, будут храниться не на частных счетах компании, а на счёте, контролируемом американской Федеральной корпорацией страхования депозитов, что должно повысить прозрачность и доверие к новому активу. Также стало известно, что банк Morgan Stanley планирует запуск свопов на биткойн. Сейчас банк изучает уровень возможного спроса на новый продукт.

В целом на следующей неделе криптовалютный рынок может продолжить восходящую коррекцию, но общий тренд останется нисходящим.

По материалам компании NPBFX

Добавить комментарий:


Статьи

Что такое форк и хардфорк?

Наверняка, все, кто работает с криптовалютами неоднократно встречали такие...

Что нужно знать о криптовалюте Zcash?

Криптовалюта Zcash была создана в 2016 году. С первого дня запуска данная валюта...

Что будет с криптовалютами в 2019 году?

В 2019 году криптосферу ожидают определенные перемены. Неизвестно, произойдут ли...

Комментарии

Dmitry

Интересно, теперь у каждого интересного бизнес-проекта есть будущее! Раньше...

Раиса

Конечно заменит. Вы рейтинги его видели. Почитайте про него. Есть над чем подумат,...

Ashotin

A promising exchange, I wish them growth

Александр

У кого-нибудь есть информация по бирже IQfinex? Сейчас у них Бета-тест и можно вроде...

Vika

пополнение с карты сейчас без комиссии, я как раз собиралась доливаться для...