NPBFX. Обзор рынка криптовалют на 14.09.2018

NPBFX. Обзор рынка криптовалют на 14.09.2018

После снижения в начале недели рынок скорректировался вверх, в результате чего, и основные криптовалюты отыграли потери полностью или частично. В итоге Bitcoin поднялся к отметке 6550.00 (+2,4%), Ethereum находится у отметки 220.00 (+7,5%), Ripple — у 0.2830 (+2,6%), Bitcoin Cash — 465.00 (–4,7%), а Litecoin — 55.00 (–1,5%). В течение недели общая капитализация рынка выросла со 195 до 204 млрд долларов. Доля Bitcoin в нём продолжила увеличиваться и превысила 55%.

Внимание трейдеров привлекла американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC). Регулятор наложил запрет на торговлю в США двумя инвестиционными продуктами, привязанными к криптовалютам: Bitcoin Tracker One и Ether Tracker One, представленных шведским подразделением биржи Nasdaq. По своим свойствам они близки к ETF, а вопрос об их разрешении SEC может принять не ранее конца сентября. Также регулятор продолжил бороться за чистоту ICO, наложил штрафы на компанию Crypto Asset Management LP за недостоверное информирование инвесторов и компанию TokenLot LLC за работу на рынке в качестве незарегистрированного брокера.

Крупные американские криптовалютные компании намерены создать организацию Ассоциация Блокчейна для лоббирования свои интересов в Конгрессе. Одной из целей организации является разработка законодательства, удобного для криптовалютного сектора. Среди членов ассоциации числятся такие крупные компании как Coinbase, Circle, Protocol Labs и Digital Currency Group.

Стало известно о скором запуске новых торговых инструментов, связанных с криптовалютами. Так, цифровая биржа Gemini объявила о запуске stablecoin Gemini dollar, который будет привязана к доллару США в соотношении 1:1 и напоминать валюту Tether. Основная разница в том, что активы, обеспечивающие Gemini dollar, будут храниться не на частных счетах компании, а на счёте, контролируемом американской Федеральной корпорацией страхования депозитов, что должно повысить прозрачность и доверие к новому активу. Также стало известно, что банк Morgan Stanley планирует запуск свопов на биткойн. Сейчас банк изучает уровень возможного спроса на новый продукт.

В целом на следующей неделе криптовалютный рынок может продолжить восходящую коррекцию, но общий тренд останется нисходящим.

По материалам компании NPBFX

Добавить комментарий:


Статьи

Как блокчейн может преобразовать экономику будущего

Людям, которые далеки от современного рынка криптовалют, довольно сложно понять...

Для чего Венесуэле нужна национальная валюта El Petro?

Венесуэла стала первой в мире страной, которая официально ввела криптовалюту под...

Monero - новая альтернатива биткоину?

Наверняка, многие знают, что биткоин сегодня является полностью автономной и не...

Комментарии

Ashotin

A promising exchange, I wish them growth

Александр

У кого-нибудь есть информация по бирже IQfinex? Сейчас у них Бета-тест и можно вроде...

Vika

пополнение с карты сейчас без комиссии, я как раз собиралась доливаться для...

SAN15

если есть желание зарабатывать на крипте без лишних нервов, то биржа verum crypto...

Tor

Давно искал такую площадку для спекуляции на курсах криптовалют, чтобы не...