NPBFX. Обзор рынка криптовалют на 14.08.2020

котировки большинства криптовалют

На текущей неделе криптовалютный рынок имел смешанную динамику. Первоначально он скорректировался вниз, но к концу недели большинство ведущих активов восстановили утерянные позиции. В настоящее время Bitcoin торгуется в районе 11800.00 (+1,4%), Ethereum находится у отметки 430.00 (+9,1%), Ripple торгуется на уровне 0.2980 (+3,8%), Tether — в районе 1.0024 (–0,17%). Пятое место по капитализации заняла монета Chainlink (LINK), которая потеснила с этой позиции Bitcoin Cash. Стремительный рост LINK связывают с увеличение популярности сектора децентрализованных финансов DeFi, однако ряд экспертов обвиняют проект в реализации мошеннических схем. В настоящее время она торгуется в районе 17.26 (+22,1%). Общая капитализация рынка выросла до 368 млрд долларов. Доля Bitcoin на рынке сократилась до 58,87%.

Нисходящая коррекция в начале недели не повлияла на уверенность инвесторов в том, что рынок продолжит усиливаться, поскольку внешние предпосылки его укрепления сохраняются. Пандемия коронавируса не ослабевает, сдерживая экономический рост. Кроме того, повышение напряжённости между ведущими экономиками мира, США и КНР, также способствует популярности криптовалют как актива-убежища. В настоящее время корреляция криптовалют и золота усиливается, что свидетельствует о том, что инвесторы воспринимают оба актива как достаточно надёжное средства для сохранения капитала. Участники криптовалютного сообщества продолжают надеяться на продолжение укрепления Bitcoin. Так, аналитики биржи Kraken прогнозируют рост цены первой криптовалюты в ближайшие месяцы на 50–200%, а директор Galaxy Digital Майк Новограц считает, кто к концу года стоимость BTC может составить 20 тысяч долларов.

На этой неделе ряд комментариев сделал глава Ripple Брэд Гарлингхаус. Он заявил, что компания намерена выйти за пределы трансграничных переводов и более активно инвестировать в разработку различных приложений для инвесторов. Эта работа велась уже в прошлом году, но теперь, вероятно, будет расширена. Ранее сообщалось о стремлении ряда инвесторов избавиться от долей в Ripple, причём сделать это с дисконтом в 35–40%.

Из других новостей можно выделить намерение криптовалютной биржи Coinbase запустить кредитный сервис Borrow, который позволит клиентам получать займы в американской валюте под залог Bitcoin. Максимальный размер кредита составит 20 тысяч долларов под 8% годовых. Максимальный срок кредитования составит 1 год. Подобные сервисы уже существуют и пользуются популярностью клиентов, берущих краткосрочные кредиты, поскольку здесь не нужно заполнять большого количества документов и иметь хорошую кредитную историю.

На следующей неделе котировки большинства криптовалют могут перейти к консолидации или продолжить восходящее движение.

По материалам компании NPBFX

Добавить комментарий:


Статьи

Какую криптовалюту выбрать в 2019 году?

На современном крипторынке очень много различных проектов, которые стараются...

Как правильно продвигать свой ICO-проект?

Прежде всего, ICO создается с целью привлечения инвесторов и для того чтобы...

Что такое форк и хардфорк?

Наверняка, все, кто работает с криптовалютами неоднократно встречали такие...

Комментарии

Юля

Как проще всего заработать на Битбон!? Элементарно! Взял,попользовался,получил...

Юля

Пять дней назад было куплено 22 285 битбон на сумму примерно 240 000$. Напоминаю, наша...

Артём

По поводу продажи - хочу вам скахать, что все работает в штатном режиме. На...

Oleh

Народ , побережіть нерви, і не інвестуйте у Bit bon, немає ліквідності, про що можна...

Вика

Кстати, по поводу майнинга. Свожу информацию из разных проверенных источников -...