NPBFX. Обзор рынка криптовалют на 11.01.2019

криптовалютный рынок скорректировался

На неделе криптовалютный рынок скорректировался вниз. В настоящее время Bitcoin торгуется на уровне 3600.00 (-11,2%), Ripple – у отметки 0.3300 (-9,7%), Ethereum – 127.00 (-22,0%), Bitcoin Cash – 130.00 (-19,1%), а EOS – у 2,40 (-18,6%). Общая капитализация рынка снизилась со 138 до 123 миллиардов долларов. Доля Bitcoin на нём составила около 52,5%.

Из новостей стоит отметить продолжение подготовки Ethereum к предстоящему на следующей неделе хардфорку Constantinople. Это обновление должно повысить производительность сети и привлечь новых клиентов. О поддержке хардфорка уже объявило 17 бирж. Обновление, в отличие от недавнего форка Bitcoin Cash, не является спорным и принимается всеми пользователями Ethereum, поэтому проблем с его внедрением возникнуть не должно. Тем временем, Ethereum Foundation выдал грант в размере 5 миллионов долларов стартапу Parity Technologies для поддержки его работ по улучшению масштабируемости, удобства использования и безопасности сети Ethereum. На неделе компания Ripple объявила о том, что к RippleNet присоединилось ещё 13 банков и финансовых учреждений, а общее количество клиентов превысило 200. Глава компании Брэд Гарлингхаус отметил, что в прошлом году к RippleNet присоединились более сотни партнеров, а количество отправляемых платежей выросло на 350%. Сеть проекта Ethereum Classic подверглась хакерской атаке, в результате которой было похищено около 1,5 миллионов долларов, а сразу несколько торговых площадок были вынуждены прекратить торговлю активом для защиты средств клиентов.

Из новостей мировых регуляторов можно выделить новые предложения Управления по ценным бумагам и рынкам Евросоюза (ESMA) по регулированию рынка цифровых активов. В документе отмечается, что криптовалюты могут быть разделены на две категории. В первую войдут активы, которые можно отнести к финансовым инструментам, с помощью которых возможно извлекать прибыть. Во вторую – те, которые к финансовым инструментам отнести нельзя. В начале недели Bloomberg распространял информацию о возможности одобрения японским Агентством финансовых услуг (FSA) ETF на биткойн, однако позднее регулятор опроверг эти слухи. Зато FSA намерено добиться контроля над криптовалютными инвестициями. Агентство добивается изменения японского законодательства таким образом, чтобы обязать компании, ищущие инвестиции, в том числе и в криптовалюте, заранее регистрироваться в регулирующих органах.

В целом потенциал роста криптовалютного рынка пока не выглядит исчерпанным. На следующей неделе укрепление валют может возобновиться, особенно в случае успеха хардфорка Constantinople от Ethereum.

По материалам компании NPBFX

Добавить комментарий:


Статьи

Что такое форк и хардфорк?

Наверняка, все, кто работает с криптовалютами неоднократно встречали такие...

Что нужно знать о криптовалюте Zcash?

Криптовалюта Zcash была создана в 2016 году. С первого дня запуска данная валюта...

Что будет с криптовалютами в 2019 году?

В 2019 году криптосферу ожидают определенные перемены. Неизвестно, произойдут ли...

Комментарии

Андрей У.

Считаю, что это пожалуй самый перспективный проект и ему уже год. Это уже...

Dmitry

Интересно, теперь у каждого интересного бизнес-проекта есть будущее! Раньше...

Раиса

Конечно заменит. Вы рейтинги его видели. Почитайте про него. Есть над чем подумат,...

Ashotin

A promising exchange, I wish them growth

Александр

У кого-нибудь есть информация по бирже IQfinex? Сейчас у них Бета-тест и можно вроде...