NPBFX. Обзор рынка криптовалют на 10.08.2018

NPBFX. Обзор рынка криптовалют на 10.08.2018

На текущей неделе криптовалютный рынок продолжил корректироваться вниз на фоне новых решений Комиссии по ценным бумагам и биржам США. В четверг была предпринята попытка роста, но в целом тренд остаётся нисходящим. В настоящее время Bitcoin торгуется в районе 6450.00 (–8,3%), Ethereum опустился к отметке 360.00 (–12,2%), Ripple — к уровню 0.3200 (–24,1%), Bitcoin Cash — к отметке 590.00 (–20,1%), а Litecoin — к уровню 61.26 (–21,0%).

На криптовалютный рынок по-прежнему давят действия SEC и неопределённость вокруг решения по ETF. На текущей неделе регулятор перенес рассмотрение вопроса о разрешении трасту компаний VanEck и SolidX создать ETF на основе Bitcoin на конец сентября, сославшись на то, что необходимо провести более тщательный анализ представленных предложений. По мнению экспертов, из 10 компаний, подавших в SEC заявки на создание ETF, у VanEck и SolidX были наибольшие шансы на получение разрешения, поскольку они тесно сотрудничают с биржей Cboe, на которой планировали размещать акции. Поэтому инвесторы разочаровались решением регулятора, надеясь на скорейшее решение вопроса. С другой стороны, трасту VanEck и SolidX не отказали сразу, как это было с заявкой компании братьев Уинклвосс неделей ранее. Вероятно, в комиссии по ценным бумагам идёт борьба мнений, и шансы получить одобрение заявки у траста все же есть. Отметим также, что для внедрения нового инвестиционного продукта на рынок от SEC нужны два разрешения: одно на создание ETF, другое — на право торговать его акциями. Получением второго разрешения занимается Cboe, но рассмотрение её заявки было перенесено SEC на конец сентября.

Из других новостей рынка стоит отметить намерение компании Opera Ltd. запустить криптовалютный кошелёк в новой версии браузера для ПК, поскольку аналогичный продукт в Opera для Android был положительно встречен криптовалютным сообществом. Также стоит уделить внимание исследованию Wall Street Journal, подтвердившему уязвимость рынка цифровых активов для мошенничества. Издание выяснило, что на рынке существуют организованные группы трейдеров, способные значительно влиять на цены цифровых активов путём одновременных скоординированных покупок или продаж валют.

В целом тенденция к снижению криптовалютного рынка сохраняется. На следующей неделе цены могут продолжить нисходящее движение.

По материалам компании NPBFX

Добавить комментарий:


Статьи

Чем различаются ICO и IPO?

В начале 21 века произошел настоящий бум IPO - первичных публичных предложений....

Что делать с майнинг-фермой, когда майнить криптовалюты уже не будет смысла?

Майнинг, по своей сути, представляет собой математические вычисления с помощью...

Мифы о криптовалютах: верить или нет?

Сегодня сфера применения блокчейна довольно широка. С его помощью...

Комментарии

Ashotin

A promising exchange, I wish them growth

Александр

У кого-нибудь есть информация по бирже IQfinex? Сейчас у них Бета-тест и можно вроде...

Vika

пополнение с карты сейчас без комиссии, я как раз собиралась доливаться для...

SAN15

если есть желание зарабатывать на крипте без лишних нервов, то биржа verum crypto...

Tor

Давно искал такую площадку для спекуляции на курсах криптовалют, чтобы не...