NPBFX. Обзор рынка криптовалют на 10.07.2020

ведущие валюты потеряли

В начале недели рынок предпринял существенную попытку роста, но в четверг перешёл к нисходящей коррекции, в результате которой ведущие валюты потеряли большую часть завоёванных позиций. В настоящее время Bitcoin торгуется в районе 9150.00 (+1,6%), Ethereum находится у отметки 235.00 (+5,0%), Tether — в районе 1.0010 (+0,02%), Ripple торгуется на уровне 0.1940 (+10,0%), а Bitcoin Cash — в районе 234.00 (+6,6%). Общая капитализация рынка выросла с 260 до 269 млрд долларов. Доля Bitcoin на рынке сократилась с 64,0% до 62,8%.

Единого мнения о причинах роста активов в начале недели среди экспертов нет: большинство считает, что он был обусловлен техническими причинами. Однако поддержку валютам могли оказать и действия американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), которая одобрила деятельность инвестиционного фонда компании Arca, акции которого выпущены на блокчейне Ethereum, и упростила правила подачи заявок для других инвестиционных компаний, что может сократить время их рассмотрения. Компания Arca зарегистрировала в SEC закрытый инвестиционный фонд. Его акции представляют собой токены ArCoin стандарта ERC-1404, который ограничивает количество адресов, на которые можно отправить ArCoin, и делает его более контролируемым, что важно для регулятора.

Из новостей криптовалют стоит отметить серьёзный рост монеты Cardano, которая вошла в семёрку крупнейших по капитализации активов, потеснив оттуда Litecoin. Наблюдатели связывают рост монеты с предстоящим в конце июля обновлением Shelley, которое должно повысить уровень децентрализации сети. К обновлению продолжает готовиться и Ethereum. Сооснователь сети Виталик Бутерин отметил, что разработчики сильно недооценили время, которое понадобится для внедрения шардинга и перехода на алгоритм Proof-of-Stake (PoS), что и привело к многочисленным отсрочкам ввода в действие сети Ethereum 2.0. На этой неделе представители проекта Libra заявили, что они не отказываются от выпуска стейблкоина, обеспеченного корзиной валют, несмотря на давление со стороны властей. Диалог Libra Association с центральными банками продолжается: возможно, для продвижения проекта понадобится изменить структуру его управления.

Из новостей мировых регуляторов стоит отметить, что американская Комиссия по срочной биржевой торговле (CFTC) включила в стратегию своих действий на ближайшие четыре года разработку регулирования криптовалютных активов. Международная группа по борьбе с отмыванием денег (FATF) сообщила о намерении провести в октябре встречу с представителями стран G20, где она представит новые меры контроля над поставщиками услуг виртуальных активов, к которым относятся криптовалютные биржи, кошельки, кастодиальные сервисы, а также фирмы, занимающиеся продажей цифровых активов или совершающие с ними транзакции. FATF также планирует составить перечень видов деятельности, по которым можно будет определить криминальный характер криптовалютных транзакций.

На следующей неделе котировки большинства цифровых активов могут продолжить корректироваться вниз или предпринять попытку стабилизации.

По материалам компании NPBFX

Добавить комментарий:


Статьи

Какую криптовалюту выбрать в 2019 году?

На современном крипторынке очень много различных проектов, которые стараются...

Как правильно продвигать свой ICO-проект?

Прежде всего, ICO создается с целью привлечения инвесторов и для того чтобы...

Что такое форк и хардфорк?

Наверняка, все, кто работает с криптовалютами неоднократно встречали такие...

Комментарии

Юля

Как проще всего заработать на Битбон!? Элементарно! Взял,попользовался,получил...

Юля

Пять дней назад было куплено 22 285 битбон на сумму примерно 240 000$. Напоминаю, наша...

Артём

По поводу продажи - хочу вам скахать, что все работает в штатном режиме. На...

Oleh

Народ , побережіть нерви, і не інвестуйте у Bit bon, немає ліквідності, про що можна...

Вика

Кстати, по поводу майнинга. Свожу информацию из разных проверенных источников -...