NPBFX. Обзор рынка криптовалют на 10.05.2019

криптовалюты не является деньгами

На текущей неделе криптовалютный рынок не имел общей тенденции. Монета Bitcoin продолжала уверенно расти, в то время как большинство альткоинов корректировались вниз. Сейчас Bitcoin торгуется в районе 6330.00 (+5,0%), Ethereum находится у отметки 175.00 (+3,2%), Ripple — на уровне 0.3020 (–3,6%), Bitcoin Cash — в районе 289.80 (–1,5%), а Litecoin — у отметки 77.40 (–2,5%). Общая капитализация рынка на неделе выросла со 181 до 191 млрд долларов. Доля Bitcoin на рынке достигла 58%.

На неделе криптоактивы оказались под влиянием целого ряда противоположных факторов. Сначала цены были поддержаны сообщениями о том, что одна из крупнейших мировых компаний по управлению инвестициями Fidelity Investments запустит криптовалютную торговую платформу для институциональных инвесторов, ориентированную на Bitcoin, уже в течение нескольких ближайших недель. Монета ETH укреплялась на фоне сообщений о возможном одобрении американской Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC) фьючерсов на Ethereum. Однако в середине недели одна из крупневших мировых бирж Binance сообщила о взломе и краже 7000 BTC (41 млн долларов) из средств пользователей, что составляет около 2% всех BTC, хранящихся на криптобирже. Сейчас администрация биржи проводит проверку систем безопасности. Депозиты и вывод средств клиентов временно прекращены, а убытки компания обещает возместить из своих резервных фондов. Атака на Binance привела к значительному ослаблению большей части криптовалютного рынка, однако Bitcoin устоял и продолжил рост.

Представители традиционной финансовой элиты в течение недели продолжили критиковать криптоактивы. Так, глава ЕЦБ Марио Драги высказал мнение, что криптовалюты не является деньгами. Непонятно, кто стоит за цифровыми активами, а высокая волатильность делает их рискованными активами. Вместе с тем, по мнению Драги, объём криптовалют недостаточно значим, чтобы влиять на макроэкономику. Мнение главы европейского регулятора практически совпадает с комментариями заместителя главы Банка Англии Дэйва Рамсдена, высказанными неделей ранее. Представитель всемирного золотого совета Адам Перлаки заявил, что криптовалюты не смогут заменить золото, поскольку нестабильность курса цифровых активов не позволяет совершать стратегические инвестиции. Миллиардер Уоррен Баффетт сравнил Bitcoin с инструментом для азартных игр и преступной деятельности, который ничего не создаёт, но используется в мошеннических схемах. Однако в целом критика цифровых активов не оказывает существенного влияния на рынок, поскольку инвесторы привыкли к недовольству представителей традиционного капитала криптовалютами и в большинстве случаев не воспринимают их всерьёз.

На следующей неделе возможно продолжение умеренного роста Bitcoin и возобновление повышения котировок альткоинов.

По материалам компании NPBFX

Добавить комментарий:


Статьи

Какую криптовалюту выбрать в 2019 году?

На современном крипторынке очень много различных проектов, которые стараются...

Как правильно продвигать свой ICO-проект?

Прежде всего, ICO создается с целью привлечения инвесторов и для того чтобы...

Что такое форк и хардфорк?

Наверняка, все, кто работает с криптовалютами неоднократно встречали такие...

Комментарии

Виктор

Мир стремительно меняется. На смену старому, как правило, всегда приходит новое....

Марта

Муж вложил деньги в Битбон по курсу 6$, цена в прошлом году упала до 4$ , сейчас 5$ ....

User-Ann

Слышала очень много о проекте, причем, немало положительного. От себя хочу...

Alex

Много ответов на свои вопросы о Битбон нашел на официальных ресурсах, в частности...

Rolf

EO.Trade на мой взгляд один из лучших и быстрых обменнов криптовалют. Я бы всем...