NPBFX. Обзор рынка криптовалют на 10.04.2020

криптовалютный рынок продолжал расти

На текущей неделе криптовалютный рынок продолжал расти, но в пятницу предпринял нисходящую коррекцию, в результате которой крупнейшие валюты растеряли ряд завоёванных ранее позиций. В настоящее время Bitcoin торгуется в районе 7000.00 (+3,8%), Ethereum находится у отметки 160.00 (+13,8%), Ripple — возле уровня 0.1900 (+7,9%), Tether — в районе 1.0026 (+0,05%), а Bitcoin Cash — у отметки 240.00 (+4,8%). Общая капитализация рынка выросла со 192 до 200 млрд долларов. Доля Bitcoin на рынке сократилась с 64,7% до 64,0%.

Основную причину укрепления рынка эксперты по-прежнему видят в запуске широкой программы по поддержке американской экономики. В частности, 2,2 млрд долларов из неё должны пойти на прямое субсидирование американских граждан и на покрытие расходов на оплату труда работникам во время карантина. Вливание в экономику такой массы денег ведёт к росту инфляции и укреплению криптовалют. Также усилению цифрового рынка способствует запланированный на май халвинг Bitcoin. Инвесторы, в особенности «киты», активно накапливают запасы первой цифровой валюты, что влечёт за собой повышение её стоимости и тянет вверх остальной рынок. На неделе состоялись первые халвинги форков Bitcoin, Bitcoin Cash (в среду) и Bitcoin SV (в пятницу). Они были очень схожи. В обоих случаях халвинг состоялся на блоке № 630000, а награда майнерам сократилась с 12,5 до 6,25 монет. После этого, в обеих сетях наблюдается резкое сокращение майнинговой активности, поскольку добывающие компании начали переходить на майнинг более прибыльных электронных активов, прежде всего BTC, где халвинг ещё только предстоит.

На текущей неделе рядом активных действий отметились мировые регуляторы. Так, французское Управление по финансовым рынкам (AMF) выразило обеспокоенность широким распространением стейблкоинов и опасение в том, что они могут стать угрозой национальной финансовой системе. Также чиновники подтвердили своё негативное отношение к запуску проекта Libra. Представители Банка Англии, наоборот, отметили перспективность создания частных платёжных систем и цифровых активов с функцией денег, которые могли бы существовать наравне с государственной криптовалютой. Банк Южной Кореи сообщил о начале программы разработки и тестирования цифровой воны, которая продлится до конца будущего года. Планируется определить технические и нормативные положения, необходимые для выпуска валюты, а также блокчейн, на базе которого вона будет создана. Власти Японии сообщили о том, что нормативно-правовые акты, регулирующие криптовалютный рынок в стране, вступят в силу позднее, чем планировалось, ориентировочно, 1 мая.

На следующей неделе котировки криптовалют могут продолжить умеренный рост, однако потенциал возобновления снижения также остаётся весьма серьёзным, поскольку сложный внешний фон для сектора сохраняется.

По материалам компании NPBFX

Добавить комментарий:


Статьи

Какую криптовалюту выбрать в 2019 году?

На современном крипторынке очень много различных проектов, которые стараются...

Как правильно продвигать свой ICO-проект?

Прежде всего, ICO создается с целью привлечения инвесторов и для того чтобы...

Что такое форк и хардфорк?

Наверняка, все, кто работает с криптовалютами неоднократно встречали такие...

Комментарии

Юля

Как проще всего заработать на Битбон!? Элементарно! Взял,попользовался,получил...

Юля

Пять дней назад было куплено 22 285 битбон на сумму примерно 240 000$. Напоминаю, наша...

Артём

По поводу продажи - хочу вам скахать, что все работает в штатном режиме. На...

Oleh

Народ , побережіть нерви, і не інвестуйте у Bit bon, немає ліквідності, про що можна...

Вика

Кстати, по поводу майнинга. Свожу информацию из разных проверенных источников -...