NPBFX. Обзор рынка криптовалют на 09.10.2020

цены скорректировались вниз

На текущей неделе криптовалютный рынок предпринимал попытки роста. Во вторник цены скорректировались вниз, но к настоящему времени отыграли большинство утерянных позиций. В настоящее время Bitcoin торгуется у отметки 10900.00 (+2,4%), Ethereum находится возле уровня 349.00 (–0,5%), Tether — у отметки 1.0017 (+0,06%), Ripple торгуется на уровне 0.2490 (–0,1%), а Bitcoin Cash, на неделе временно уступивший пятое место по капитализации Binance Coin, находится у отметки 235.00 (+6,3%). Общая капитализация рынка в течение недели выросла до 342 миллиардов долларов. Доля Bitcoin на рынке достигла 59,0%.

Коррекция вторника была вызвана стечением ряда негативных факторов. Решение президента США Дональда Трампа прекратить переговоры по финансовым стимулам для американской экономики повлекло за собой коррекцию фондового рынка, за которым потянулся и криптовалютный, коррелирующий с ним. Дополнительное давление на цены оказали комментарии сооснователя Ripple Криса Ларсена, который заявил, что компания может покинуть США из-за отсутствия чёткого регулирования сектора цифровых активов. По словам Ларсена, блокчейн и криптовалюты не приветствуются в США, поэтому Ripple рассматривает возможность перемещения штаб-квартиры в Великобританию, Швейцарию, Сингапур или Японию. Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус уточнил, что компания не стремится избегать установленных правил, но хочет работать в той юрисдикции, где эти правила «более ясны».

Разочаровало рынок и продолжающееся юридическое преследование некоторых видных участников криптовалютного сообщества. Так, на основании запроса американской Комиссии по ценным бумагам и биржам США в Испании были выдвинуты обвинения в уклонении от уплаты налогов предпринимателю Джону Макафи. Также на неделе с поста ушло руководство биржи BitMEX, ранее обвинённое Комиссией по торговле товарными фьючерами (CFTC) в несоблюдении мер по противодействию отмыванию денег и нелегальном ведении деятельности на территории США.

Из новостей мировых регуляторов стоит выделить комментарии заместителя министра финансов США Джастина Музинича, который заявил, что казначейство параллельно с ФРС изучает возможности технологии блокчейн и создания цифрового доллара. Правда пока министерство ограничилось исследованием вариантов использования криптовалюты для обхода санкций и отмывания денег. По мнению Музинича, технология распределённого реестра способна повысить эффективность финансовой системы и сократить затраты, однако говорить о цифровом долларе пока рано, поскольку его введение может повлечь за собой резкое изменение денежной массы или финансовые сбои. В отличие от США, в КНР разработка национальной цифровой валюты идёт полным ходом. В октябре должен начаться новый этап её тестирования, в котором примут участие обычные граждане. Для распределения токенов правительство обещает провести лотерею, с помощью чего гражданам достанется 10 миллионов цифровых юаней. Их можно будет потратить на покупку товаров и услуг 3389 участвующих в эксперименте компаний.

На следующей неделе котировки большинства криптовалют могут перейти к консолидации или продолжить восходящую коррекцию.

По материалам компании NPBFX

Добавить комментарий:


Статьи

Какую криптовалюту выбрать в 2019 году?

На современном крипторынке очень много различных проектов, которые стараются...

Как правильно продвигать свой ICO-проект?

Прежде всего, ICO создается с целью привлечения инвесторов и для того чтобы...

Что такое форк и хардфорк?

Наверняка, все, кто работает с криптовалютами неоднократно встречали такие...

Комментарии

Юля

Как проще всего заработать на Битбон!? Элементарно! Взял,попользовался,получил...

Юля

Пять дней назад было куплено 22 285 битбон на сумму примерно 240 000$. Напоминаю, наша...

Артём

По поводу продажи - хочу вам скахать, что все работает в штатном режиме. На...

Oleh

Народ , побережіть нерви, і не інвестуйте у Bit bon, немає ліквідності, про що можна...

Вика

Кстати, по поводу майнинга. Свожу информацию из разных проверенных источников -...