NPBFX. Обзор рынка криптовалют на 08.06.2018

Обзор рынка криптовалют

Текущая неделя выдалась спокойной для криптовалютного рынка. После небольшого снижения в понедельник цены стабилизировались, и валюты торговались в узких диапазонах. Котировки Bitcoin находились в районе 7600.00, Ethereum — 600.00, Ripple — 0.6600, Bitcoin Cash — 1130.00, а Litecoin — 120.00.

На неделе продолжилась борьба мировых регуляторов с мошенничеством на цифровом рынке. Так, власти Индии разоблачили ICO проект Money Trade Coin, владельцы которого присвоили средства инвесторов на 75 млн долларов. В Японии Агентство финансовых услуг (FSA) впервые закрыло криптовалютную биржу. Ей стала FSHO, которая дважды получала от властей предупреждения с требованием приостановить операции и не выполнила их. Официальной причиной закрытия стало то, что компания недостаточно противодействовала отмыванию денег.

Также комментариями отметились главы Ethereum и Ripple. Виталик Бутерин заявил, что платформа Ethereum сможет обрабатывать 1 млн транзакций в секунду, и технические решения для этого уже найдены. Расширения количества обрабатываемых транзакций критически необходимо для работы Ethereum с крупными компаниями, в том числе в сфере банковских услуг и денежных переводов. По словам Бутерина, сейчас сеть может обрабатывать около 6 транзакций в секунду, в то время как PayPal обрабатывает несколько сотен транзакций, а Visa — десятки тысяч. Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус в интервью CNBC отметил, что до конца следующего года технологии Ripple будут использовать десятки банков, а также отверг претензии американской Комиссии по ценным бумагам, заявив, что XRP ценной бумагой не является.

В целом, в условиях летнего затишья криптовалютный рынок имеет потенциал для дальнейшего бокового движения.

По материалам NPBFX

 

Добавить комментарий:


Статьи

Какую криптовалюту выбрать в 2019 году?

На современном крипторынке очень много различных проектов, которые стараются...

Как правильно продвигать свой ICO-проект?

Прежде всего, ICO создается с целью привлечения инвесторов и для того чтобы...

Что такое форк и хардфорк?

Наверняка, все, кто работает с криптовалютами неоднократно встречали такие...

Комментарии

Toster

Я за обеспеченность реальными активами!! разделяю идеологию системы с...

Автор

Все верно, Безопасность инвестора первоочередная задача!

Дмитрий

У биржи полно минусов и это не только мое мнение, достаточно почитать отзывы на...

BtcaGes

Лучший обменник криптовалют

Ксения

Когда будет SIT 2020?