NPBFX. Обзор рынка криптовалют на 08.06.2018

Обзор рынка криптовалют

Текущая неделя выдалась спокойной для криптовалютного рынка. После небольшого снижения в понедельник цены стабилизировались, и валюты торговались в узких диапазонах. Котировки Bitcoin находились в районе 7600.00, Ethereum — 600.00, Ripple — 0.6600, Bitcoin Cash — 1130.00, а Litecoin — 120.00.

На неделе продолжилась борьба мировых регуляторов с мошенничеством на цифровом рынке. Так, власти Индии разоблачили ICO проект Money Trade Coin, владельцы которого присвоили средства инвесторов на 75 млн долларов. В Японии Агентство финансовых услуг (FSA) впервые закрыло криптовалютную биржу. Ей стала FSHO, которая дважды получала от властей предупреждения с требованием приостановить операции и не выполнила их. Официальной причиной закрытия стало то, что компания недостаточно противодействовала отмыванию денег.

Также комментариями отметились главы Ethereum и Ripple. Виталик Бутерин заявил, что платформа Ethereum сможет обрабатывать 1 млн транзакций в секунду, и технические решения для этого уже найдены. Расширения количества обрабатываемых транзакций критически необходимо для работы Ethereum с крупными компаниями, в том числе в сфере банковских услуг и денежных переводов. По словам Бутерина, сейчас сеть может обрабатывать около 6 транзакций в секунду, в то время как PayPal обрабатывает несколько сотен транзакций, а Visa — десятки тысяч. Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус в интервью CNBC отметил, что до конца следующего года технологии Ripple будут использовать десятки банков, а также отверг претензии американской Комиссии по ценным бумагам, заявив, что XRP ценной бумагой не является.

В целом, в условиях летнего затишья криптовалютный рынок имеет потенциал для дальнейшего бокового движения.

По материалам NPBFX

 

Добавить комментарий:


Статьи

Какую криптовалюту выбрать в 2019 году?

На современном крипторынке очень много различных проектов, которые стараются...

Как правильно продвигать свой ICO-проект?

Прежде всего, ICO создается с целью привлечения инвесторов и для того чтобы...

Что такое форк и хардфорк?

Наверняка, все, кто работает с криптовалютами неоднократно встречали такие...

Комментарии

Ghoriel

Из личного опыта, скажу, что вы смело можете менять криптовалюту на eo.trade

Ishnrus

Функциональность крипто кошелька eo.finance неожиданно приятно удивили

Николаенко А.

Чем больше компаний включаются в проект Битбон, тем выгоднее проект становится...

Андрей У.

Считаю, что это пожалуй самый перспективный проект и ему уже год. Это уже...

Dmitry

Интересно, теперь у каждого интересного бизнес-проекта есть будущее! Раньше...