NPBFX. Обзор рынка криптовалют на 08.02.2019

увеличение децентрализации Bitcoin

На текущей неделе криптовалютный рынок умеренно снижался. В настоящее время Bitcoin торгуется в районе 3330.00 (–1,6%), Ripple — у отметки 0.285 (–4,2%), Ethereum — 102.00 (–2,6%). EOS находится в коридоре 2.41–2.34. В пятёрку крупнейших по капитализации валют вернулся Litecoin, который сейчас торгуется в районе 33.43 (+1,9%). Общая капитализация рынка снизилась со 113,0 до 111,8 млрд долларов. Доля Bitcoin на нём сохранилась в районе 53,5%.

Из новостей криптовалют стоит отметить увеличение децентрализации Bitcoin. Об этом говорится в исследовании финансовой компании Canaccord Genuity Group. Если в 2014 году половина общего хэшрейта Bitcoin была сосредоточена в руках майнингового пула GHash.io, что делало валюту уязвимой для атаки, то теперь 70% хэшрейта Bitcoin распределено между пятью майнинговыми компаниями. Дальнейшая децентрализация должна позитивно повлиять на развитие крупнейшей мировой криптовалюты. Компания Ripple начала сотрудничество с 10 мировыми университетами в рамках программы исследования блокчейна. Также о скором начале партнёрства с Ripple объявила биржа Binance, которая намерена использовать платёжную систему xRapid. Компания Parity Technologies выявила новую уязвимость, от которой могли пострадать такие популярные сервисы Ethereum, как Infura, MyEtherWallet и MyCrypto. Для её устранения понадобился экстренный выпуск обновления.

Из новостей регулирования криптовалютного рынка стоит выделить комментарии комиссара американской Комиссии по ценным бумагам и биржам Роберта Джексона-младшего. Он отметил, что одобрение ETF на Bitcoin в будущем является неизбежным, однако в настоящее время риск манипуляции и нанесения ущерба инвесторам остаётся значительным. Именно по этой причине была отклонена заявка на ETF от компании братьев Винклвосс. Сейчас, по мнению экспертов, наибольшие шансы имеют компании VanEck и SolidX, которые вновь подали заявку в начале февраля. Резервный банк Южной Кореи отказался от создания государственной криптовалюты и предостерёг других регуляторов от этого шага. По мнению южнокорейских чиновников, наличие официально контролируемого государством цифрового актива приведёт к выводу средств из частного банковского сектора, понижению ликвидности и росту процентных ставок.

На следующей неделе возможна стабилизация цен или продолжение плавного нисходящего движения, поскольку среднесрочный нисходящий тренд сохраняется. Серьёзных причин для роста рынка пока нет.

По материалам компании NPBFX

Добавить комментарий:


Статьи

Какую криптовалюту выбрать в 2019 году?

На современном крипторынке очень много различных проектов, которые стараются...

Как правильно продвигать свой ICO-проект?

Прежде всего, ICO создается с целью привлечения инвесторов и для того чтобы...

Что такое форк и хардфорк?

Наверняка, все, кто работает с криптовалютами неоднократно встречали такие...

Комментарии

Ghoriel

Из личного опыта, скажу, что вы смело можете менять криптовалюту на eo.trade

Ishnrus

Функциональность крипто кошелька eo.finance неожиданно приятно удивили

Николаенко А.

Чем больше компаний включаются в проект Битбон, тем выгоднее проект становится...

Андрей У.

Считаю, что это пожалуй самый перспективный проект и ему уже год. Это уже...

Dmitry

Интересно, теперь у каждого интересного бизнес-проекта есть будущее! Раньше...