NPBFX. Обзор рынка криптовалют на 04.09.2020

резкие колебания цен

В начале недели рынок пытался расти, однако в среду начал серьёзно корректироваться вниз и растерял все завоёванные позиции. Резкие колебания цен привели к серьёзным перестановкам в пятёрке крупнейших мировых криптовалют. Лидерами остаются Bitcoin, который сейчас торгуется в районе 10250.00 (–13,4%), и Ethereum: он находится в районе 380.00 (–9,8%). На третье место поднялся Tether, который торгуется на отметке 1.0015 (+0,06%), а Ripple опустился на четвёртое место в район 0.2440 (–15,8%). На пятую строчку поднялся токен Polkadot (DOT), выбив оттуда Chainlink. Эта монета совершила рывок, подорожав более чем на 200% чуть более чем за неделю после листинга на бирже Binance. В настоящее время DOT торгуется в районе 5.2530 (–12,3%). Общая капитализация рынка сократилась с 372 до 332 млрд долларов. Доля Bitcoin на рынке снизилась до 57,0%.

Рост криптовалютного сектора начала недели стал продолжением реакции рынка на заявления главы ФРС Джерома Пауэлла. Он сообщил, что регулятор изменил подход регулятора к уровню инфляции и допустил её подъём выше 2,0%. На практике это означает длительное удержание ставок на низком уровне, введение дополнительных монетарных стимулов для роста цен и снижение стоимости доллара. Кроме технических причин, последовавший откат криптовалютных активов связан с деятельностью крупных майнинг-пулов, начавших активную продажу BTC. По данным аналитической компании CryptoQuant, за последние два дня пулы Poolin, Slush и HaoBTC вывели на торговые площадки 1630 BTC на общую сумму около 18,5 млн долларов. По мнению аналитиков, в ближайшее время речь может идти о расколе среди крупных майнинговых компаний, часть из которых будет рассчитывать на дальнейший рост рынка, а часть попробует не допустить этого.

Из новостей рынка стоит отметить комментарии главы Ripple Брэда Гарлингхауса, который отметил, что решение ФРС по инфляции в перспективе вызовет дальнейшее обесценивание американской валюты и приведёт к дальнейшей диверсификации активов, что послужит на пользу криптовалютам, поэтому будущее сектора видится ему позитивным. Основатель Ethereum Виталик Бутерин заявил, что даже если на новую сеть Ethereum 2.0 удастся организовать атаку 51%, то она не станет для сети фатальной. Бутерин отметил, что в сетях PoW злоумышленники могут проводить атаки 51% многократно, но сеть PoS, которую использует Ethereum 2.0, не позволяет этого сделать.

Из новостей государственных цифровых валют стоит выделить активизацию Банком Южной Кореи работ по созданию цифровой воны. В настоящее время регулятор приступает ко второму этапу тестирования и ищет партнёров, которые должны будут разработать различные аспекты новой системы, такие как безопасность, способы обработки данных и цифровые приложения.

На следующей неделе котировки большинства криптовалют могут перейти к консолидации или продолжить нисходящую коррекцию.

По материалам компании NPBFX

Добавить комментарий:


Статьи

Какую криптовалюту выбрать в 2019 году?

На современном крипторынке очень много различных проектов, которые стараются...

Как правильно продвигать свой ICO-проект?

Прежде всего, ICO создается с целью привлечения инвесторов и для того чтобы...

Что такое форк и хардфорк?

Наверняка, все, кто работает с криптовалютами неоднократно встречали такие...

Комментарии

Юля

Как проще всего заработать на Битбон!? Элементарно! Взял,попользовался,получил...

Юля

Пять дней назад было куплено 22 285 битбон на сумму примерно 240 000$. Напоминаю, наша...

Артём

По поводу продажи - хочу вам скахать, что все работает в штатном режиме. На...

Oleh

Народ , побережіть нерви, і не інвестуйте у Bit bon, немає ліквідності, про що можна...

Вика

Кстати, по поводу майнинга. Свожу информацию из разных проверенных источников -...