NPBFX. Обзор рынка криптовалют на 01.03.2019

доля Bitcoin

В минувшее воскресенье криптовалютный рынок резко снизился, а пятёрка ведущих монет потеряла от 11% до 29% стоимости. В начале текущей недели нисходящая тенденция продолжилась, но в настоящее время цены пытаются расти, чтобы отыграть хотя бы часть потерь. Сейчас Bitcoin торгуется в районе 3795.00, Ethereum — у отметки 135.00 (+9,7%), Ripple — на уровне 0.3175 (+5,5%), EOS — в районе 3.604, а Litecoin — у отметки 46.60. В воскресенье общая капитализация рынка снизилась со 143 до 129 млрд долларов и находилась на этой отметке в течение недели. Доля Bitcoin составила около 52,0%.

В центре внимания рынка находился хардфорк Ethereum, состоявшийся накануне. На блоке № 7 280 000 было успешно активировано обновление Constantinople, которое должно снизить время создания блока до 15 секунд, уменьшить вознаграждение майнерам с 3 до 2 ETH и ограничить эмиссию Ether 13400 единицами. Вслед за Constantinople было активировано обновление St.Peterburg, удалившее протокол EIP-1283, в котором содержалась критическая ошибка, позволявшая мошенникам получить доступ к средствам пользователей Ethereum. Несмотря на успешный форк, цена Ether практически не выросла. Монета Ripple получила поддержку после решения криптобиржи Coinbase о листинге токена XRP. Операции с ней теперь будут доступны на платформе Coinbase Pro трейдерам из Великобритании, США, Канады, Евросоюза, Сингапура и Австралии. Также в ближайшее время американская биржа Nasdaq может разработать и интегрировать новый инструмент Ripple Liquid Index (RLX), добавив его к уже имеющимся криптовалютным индексам Bitcoin Liquid Index (BLX) и Ethereum Liquid Index (ELX). Китайский Центр развития информационных технологий (CCID) обновил рейтинг цифровых активов. Первое место по сумме показателей (технология, применение, инновации) сохранил за собой EOS, а на второе вышла монета TRON, потеснив Ethereum на третью позицию.

Из новостей регулирования стоит отметить выступление главы Европейского агентства по ценным бумагам и рынкам (ESMA) Стивена Майджура на конференции FinTech 2019 в Брюсселе. Чиновник отметил необходимость регулирования криптовалютного рынка для помощи инвесторам и поддержал распространение законодательства ЕС по борьбе с отмыванием денег на лиц, занимающихся обменом криптовалюты. Сейчас оно применяется в основном к тем, кто меняет цифровые валюты на фиатные. Тем временем, Верховный суд Индии запретил всем финансовым институтам страны проводить криптовалютные транзакции. Это решение уже отрицательно отразилась на индийских инвесторах. Так, криптобиржа Zebpay была вынуждена прекратить вывод средств.

На следующей неделе возможна стабилизация или продолжение плавного восходящего движения цен криптовалютного рынка.

По материалам компании NPBFX

Добавить комментарий:


Статьи

Какую криптовалюту выбрать в 2019 году?

На современном крипторынке очень много различных проектов, которые стараются...

Как правильно продвигать свой ICO-проект?

Прежде всего, ICO создается с целью привлечения инвесторов и для того чтобы...

Что такое форк и хардфорк?

Наверняка, все, кто работает с криптовалютами неоднократно встречали такие...

Комментарии

Toster

Я за обеспеченность реальными активами!! разделяю идеологию системы с...

Автор

Все верно, Безопасность инвестора первоочередная задача!

Дмитрий

У биржи полно минусов и это не только мое мнение, достаточно почитать отзывы на...

BtcaGes

Лучший обменник криптовалют

Ксения

Когда будет SIT 2020?