NPBFX. Обзор рынка криптовалют на 01.02.2019

криптовалютный рынок имел смешанную динамику

На текущей неделе криптовалютный рынок имел смешанную динамику. В понедельник произошло общее ослабление котировок, затем рынок предпринял попытку восстановления, но сейчас вновь снижется. В итоге, в настоящее время Bitcoin торгуется в районе 3380.00 (–4,5%), Ripple — у отметки 0.297 (–2,6%), а Ethereum — 104.00 (–7,8%). Четвёртое место по капитализации занял EOS, который сейчас находится в районе 2.32 (–3,4%). Пятое место всю неделю делили Bitcoin Cash и Tether. В настоящее время его занимает Tether, который торгуется у отметки 0.991 (–0,8%). Общая капитализация рынка снизилась со 116 до 112 млрд долларов. Доля Bitcoin на нём составляет около 53,5%.

Из новостей криптовалют стоит отметить выпуск Центром развития информационных технологий Китая (CCID) девятого рейтинга основных цифровых активов. Он оценивает криптовалюты по трём направлениям: базовая технология, применение и инновации. Первое место вновь занял EOS, а второе — Ethereum. Компания Ripple выпустила финансовый отчёт за четвёртый квартал прошлого года. Согласно ему, компания реализовала токенов на сумму 535,5 млн долларов. Общая капитализация валюты по оценкам компании составила 6,9 млрд долларов, в то время как рынок оценивает её в 12,5 млрд. На текущей неделе капитализация валюты Tether значительно выросла. Одно время она даже вышла на четвёртое место, но затем обосновалось на пятом. Эксперты связывают это с неопределённостью на криптовалютном рынке. В такие периоды инвесторы предпочитают перестраховаться и вкладывать в стейблкоины, самым популярным из которых является Tether.

Из новостей криптовалютных бирж стоит отметить, что биржа Gemeni, основанная братьями Винклвосс, успешно прошла проверку у одной из ведущих аудиторских фирм Deloitte. Она подтвердила высокую степень защиты средств клиентов. По мнению основателей Gemeni, это факт сыграет на пользу бирже при рассмотрении её заявки для разрешения ETF. Согласно сообщениям СМИ, новозеландская биржа Cryptopia подверглась повторной атаке злоумышленников, при этом было вскрыто 17000 кошельков и украдено криптовалюты нас сумму около 180000 долларов.

На следующей неделе возможно продолжение плавного снижения цен, поскольку среднесрочный нисходящий тренд сохраняется. Серьёзных причин для роста рынка пока нет.

По материалам компании NPBFX

Добавить комментарий:


Статьи

Что такое форк и хардфорк?

Наверняка, все, кто работает с криптовалютами неоднократно встречали такие...

Что нужно знать о криптовалюте Zcash?

Криптовалюта Zcash была создана в 2016 году. С первого дня запуска данная валюта...

Что будет с криптовалютами в 2019 году?

В 2019 году криптосферу ожидают определенные перемены. Неизвестно, произойдут ли...

Комментарии

Андрей У.

Считаю, что это пожалуй самый перспективный проект и ему уже год. Это уже...

Dmitry

Интересно, теперь у каждого интересного бизнес-проекта есть будущее! Раньше...

Раиса

Конечно заменит. Вы рейтинги его видели. Почитайте про него. Есть над чем подумат,...

Ashotin

A promising exchange, I wish them growth

Александр

У кого-нибудь есть информация по бирже IQfinex? Сейчас у них Бета-тест и можно вроде...