MaxiMarkets. Прогноз по криптовалютам на 28.11.2018

цена криптовалюты снизилась

Bitcoin в начале торгов во вторник пребывал на отметке 3895 долларов, однако, впоследствии произошел его спад до 3820 долларов на момент завершения торговой сессии. Ethereum был не столь волатилен, ценв криптовалюты снизилась к отметке 108 долларов. XRP упал с 0,3645 долларов на утренней сессии до 0,3557 долларов к вечеру вторника.

Данные CFTC показали увеличение уровня ожиданий относительно роста стоимости Bitcoin среди институциональных инвнсторов, сокративших чистую позицию на продажу Bitcoin-контрактов, так же, как и розничные трейдеры. Продолжение данной тенденции может стать стимулом для роста криптовалюты.

Негативным новостным фоном для Ethereum, ограничившим потенциал его роста, послужила информация о том, что по итогам ноября разработчиками ICO-проектов, функционирующих на базе Ethereum, было выведено порядка 170,000 единиц криптовалюты, резервы которой снизились на 17 миллионов долларов. При этом, более 100,000 единиц, то есть, свыше 10 миллионов, было выведено на минувшей неделе, что говорит об ожиданиях относительно затяжной природы кризиса на рынке виртуальных валют.

Отрасль может активизироваться благодаря приходу институциональных инвесторов, и к тому есть определенные предпосылки. Так, вчера стало известно, что биржа Nasdaq намерена запустить торговлю Bitcoin-фьючерсами в начале 2019 года. Основой деривативов станет индекс стоимости Bitcoin на нескольких криптобиржах, отбор которых осуществит VanEck Associates Corp. Данный инструмент представляет интерес для институциональных инвесторов. А то, что планыNasdaq по началу торговли фьючерсами на Bitcoin остаются неизменными, несмотря на криптовалютный кризис, является хорошим сигналом относительно перспектив восстановления рынка.

На сегодняшних торгах мы ожидаем восходящей коррекции криптовалютного рынка на фоне положительных новостей, превалирующих над негативной информационной повесткой. Уровни сопротивления для Bitcoin могут составить 4000, 4150 и 4250 долларов. Ethereum будет пытаться тестировать уровни сопротивления 116, 120 и 123 доллара. Для XRP возможен рост к уровням сопротивления 0,3720, 0,3760 и 0,3780 долларов.

По материалам компании MaxiMarkets

 

Добавить комментарий:


Статьи

Какую криптовалюту выбрать в 2019 году?

На современном крипторынке очень много различных проектов, которые стараются...

Как правильно продвигать свой ICO-проект?

Прежде всего, ICO создается с целью привлечения инвесторов и для того чтобы...

Что такое форк и хардфорк?

Наверняка, все, кто работает с криптовалютами неоднократно встречали такие...

Комментарии

Виктор

Мир стремительно меняется. На смену старому, как правило, всегда приходит новое....

Марта

Муж вложил деньги в Битбон по курсу 6$, цена в прошлом году упала до 4$ , сейчас 5$ ....

User-Ann

Слышала очень много о проекте, причем, немало положительного. От себя хочу...

Alex

Много ответов на свои вопросы о Битбон нашел на официальных ресурсах, в частности...

Rolf

EO.Trade на мой взгляд один из лучших и быстрых обменнов криптовалют. Я бы всем...