MaxiMarkets. Прогноз по криптовалютам на 27.09.2019

ожидаем дальнейшего снижения биткойна

Криптовалютные активы продолжили снижаться на торговой сессии в четверг. Цена биткойна потеряла еще около 3% и достигла уровня поддержки 8 100 долларовЭфириум опустился к отметке 165 долларов, а цена XRP снизилась к уровню 24.25 центов. Общая капитализация рынка криптовалют составила 214 миллиардов долларов.

Цена биткойна упала в четверг ниже ключевого уровня 8000 долларов впервые с июня. Большинство альткойнов также снизились, в итоге стейблкойн Tether вышел на четвертое место в общем рейтинге криптовалют с капитализацией в 4.16 миллиардов долларов, обогнав Bitcoin Cash. Продажа большого количества биткойнов называется одной из причин падения рынка, в частности, на криптовалютной бирже BitMEX были ликвидированы длинные позиции на 77 миллионов долларов.

По мнению члена правления ЕЦБ Бенуа Кере, проект Libra может как решить существующие проблемы в области международных платежей, так и создать новые. Он отметил, что Libra позволит большому количеству людей без доступа к банковской системе пользоваться финансовыми услугами. Также новый стейблкойн может сделать международные переводы гораздо быстрее и дешевле. При этом внедрение таких проектов может повлечь за собой серьезные последствия для денежно-кредитной политики и финансовой стабильности, так как стейблкойны влияют на предложение денег. Есть риск того, что денежный суверенитет стран может быть нарушен. Также стейблкойны могут использоваться для отмывания денег и финансирования терроризма, поэтому, по мнению Кере, необходимо проработать вопросы защиты прав потребителей, безопасности данных, стабильности сети и налогообложения.

В нашем прогнозе на сегодня ожидаем дальнейшего снижения биткойна к уровням поддержки 8 0508 000 и 7 900 долларовЭфириум может опуститься к отметкам 162160 и 157 долларов, а XRP – к уровням 24.0023.70 и 23.40 центов.

По материалам компании MaxiMarkets

Добавить комментарий:


Статьи

Какую криптовалюту выбрать в 2019 году?

На современном крипторынке очень много различных проектов, которые стараются...

Как правильно продвигать свой ICO-проект?

Прежде всего, ICO создается с целью привлечения инвесторов и для того чтобы...

Что такое форк и хардфорк?

Наверняка, все, кто работает с криптовалютами неоднократно встречали такие...

Комментарии

Юля

Как проще всего заработать на Битбон!? Элементарно! Взял,попользовался,получил...

Юля

Пять дней назад было куплено 22 285 битбон на сумму примерно 240 000$. Напоминаю, наша...

Артём

По поводу продажи - хочу вам скахать, что все работает в штатном режиме. На...

Oleh

Народ , побережіть нерви, і не інвестуйте у Bit bon, немає ліквідності, про що можна...

Вика

Кстати, по поводу майнинга. Свожу информацию из разных проверенных источников -...