MaxiMarkets. Прогноз по криптовалютам на 26.05.2020

Эфириум снизился к отметке

Биткойн потерял в цене почти 3% и опустился к уровню поддержки 8800 долларовЭфириум снизился к отметке 204 доллара, а XRP – к уровню 19.50 центов. Общая капитализация рынка криптовалют сократилась до 248 миллиардов долларов.

По мнению ряда аналитиков, падение китайского юаня по отношению к доллару может положительно отразиться на стоимости биткойна. Существует сильная корреляция между ослаблением юаня и ростом биткойна, наблюдаемая уже около пяти лет. Ещё в сентябре 2019 года Bloomberg указывал на обратную корреляцию между биткойном и юанем. Аналитики отмечают 2015 и 2016 год, когда падение юаня достигло пиковых значений. Третий пик может быть достигнут в ближайшее время на фоне экономического кризиса, что повлечёт за собой укрепление стоимости биткойна.

После недавнего халвинга общее энергопотребление майнеров биткойна снизилось почти на 25%. Вероятнее всего, резкое падение энергопотребления связано с массовым отключением относительно неэффективных майнинговых устройств. Со временем устройства для майнинга становятся не только мощнее, но и энергоэффективнее. И это должно отражаться на динамике общего потребления энергии. Поэтому можно предположить, что с развитием майнинговой индустрии хешрейт биткойна будет расти быстрее. Сразу после халвинга хешрейт главной валюты снизился на 16%, а доход майнеров упал более чем на 40%.

В нашем прогнозе ожидаем дальнейшего падения цены биткойна к уровням поддержки 87508700 и 8600 долларовЭфириум может снизиться к отметкам 202200 и 195 долларов, а XRP – к уровням 19.0018.50 и 18.00 центов.

По материалам компании MaxiMarkets

Добавить комментарий:


Статьи

Какую криптовалюту выбрать в 2019 году?

На современном крипторынке очень много различных проектов, которые стараются...

Как правильно продвигать свой ICO-проект?

Прежде всего, ICO создается с целью привлечения инвесторов и для того чтобы...

Что такое форк и хардфорк?

Наверняка, все, кто работает с криптовалютами неоднократно встречали такие...

Комментарии

Юля

Как проще всего заработать на Битбон!? Элементарно! Взял,попользовался,получил...

Юля

Пять дней назад было куплено 22 285 битбон на сумму примерно 240 000$. Напоминаю, наша...

Артём

По поводу продажи - хочу вам скахать, что все работает в штатном режиме. На...

Oleh

Народ , побережіть нерви, і не інвестуйте у Bit bon, немає ліквідності, про що можна...

Вика

Кстати, по поводу майнинга. Свожу информацию из разных проверенных источников -...