MaxiMarkets. Прогноз по криптовалютам на 24.12.2018

криптовалютный рынок снижался

В пятницу криптовалютный рынок снижался, после чего виртуальные активы возобновили рост в выходные. Пятничное падение цены Bitcoin к отметке 3915 долларов сменилось новым скачком вверх к вечеру воскресенья к значению 4257 долларов. Стоимость единицы Ethereum снизилась до отметки 111 долларов и по окончании выходных восстановилась до уровня 133XPR завершила пятничные торги на отметке 0.3590 долларов, а уже в воскресенье стоила 0.3730.

Фактором давления на цифровые активы продолжает оставаться низкая активность институциональных инвесторов. Одной из причин, по которой рынку криптовалют не удается привлечь их к участию в Азии, является недостаток страховых инструментов. Страхование могло бы компенсировать риски от хакерских атак. Криптовалютные биржи и брокеры в Азии стремятся защититься от рисков хакерских взломов и кражи пользовательских средств. Такие риски мешают работе институциональных инвесторов на рынке виртуальных активов. Благодаря внедрению страхования продуктов отрасль смогла бы привлечь финансирование от ведущих компаний по управлению активами. Кроме того, крупным инвесторам не хватает кастодиальных услуг, хотя в ближайшем будущем и эта проблема может быть решена. Развитию этого направления может способствовать открытие соответствующего сервиса японским банком Nomura совместно с американской компанией Fidelity. Учитывая, что на долю Азии выпадает значительное число институциональных инвесторов, их привлечение на крипторынок могло бы способствовать его восстановлению.

Еще одной негативной новостью для крупных трейдеров стал тот факт, что IntercontinentalExchange, главная компания Нью-Йоркской фондовой биржи, скорее всего, вновь отложит запуск криптовалютной платформы Bakkt. Инфраструктура этой платформы может предоставить широкие возможности институциональным инвесторам для хранения Bitcoin-активов пользователей. Оператор Bakkt Intercontinental Exchange, до сих пор не получила соответствующих разрешений на исключительное право хранения активов от Комиссии по торговле товарными фьючерсами США. При этом темпы, с которыми ведомство рассматривает заявки, позволяют предположить, что, скорее всего, в обозначенный срок решение о запуске Bakkt принято не будет. Ожидалось, что запуск Bakkt, намеченный на конец января, активизирует криптовалютные операции и будет способствовать росту рынка, теперь же его восстановление будет менее динамичным.

В нашем прогнозе на понедельник мы предполагаем продолжение роста рынка виртуальных валют. Bitcoin может протестировать уровни сопротивления 43504400 и 4460долларов. Для Ethereum вероятно сопротивление на уровнях 140145 и 150 долларовXPR может стремиться к сопротивлениям на отметках 0.38000.3850 и 0.3910 долларов.

По материалам компании MaxiMarkets

Добавить комментарий:


Статьи

Что такое форк и хардфорк?

Наверняка, все, кто работает с криптовалютами неоднократно встречали такие...

Что нужно знать о криптовалюте Zcash?

Криптовалюта Zcash была создана в 2016 году. С первого дня запуска данная валюта...

Что будет с криптовалютами в 2019 году?

В 2019 году криптосферу ожидают определенные перемены. Неизвестно, произойдут ли...

Комментарии

Андрей У.

Считаю, что это пожалуй самый перспективный проект и ему уже год. Это уже...

Dmitry

Интересно, теперь у каждого интересного бизнес-проекта есть будущее! Раньше...

Раиса

Конечно заменит. Вы рейтинги его видели. Почитайте про него. Есть над чем подумат,...

Ashotin

A promising exchange, I wish them growth

Александр

У кого-нибудь есть информация по бирже IQfinex? Сейчас у них Бета-тест и можно вроде...