MaxiMarkets. Прогноз по криптовалютам на 24.10.2018

криптовалютный рынок провел в спокойном состоянии

Вторник криптовалютный рынок вновь провел в спокойном состоянии. Курс Bitcoin практически не изменился и к завершению торгов составил 6523 доллара.

За единицу Ethereum была установлена среднерыночная цена в 206 долларов, что эквивалентно ее стоимости в понедельник.

Лишь XRP удалось вырасти в цене, на момент завершения торгов произошел резкий скачок криптовалюты вверх до отметки 0.4687 доллара.

Рост XRP, вероятно, был обусловлен слухами о возможном тесном сотрудничестве Ripple и Swift после того, как стало известно об участии Ripple в конференции Sibos. Инвесторов привлекает универсальность и широкомасштабная интеграция Ripple во многие системы и сервисы, в том числе на государственном уровне. Например, не так давно финансовый дом Кувейта сделал заявление о присоединении к RippleNet. Но тот факт, что токены Ripple на данный момент находится в фокусе внимания американской Комиссии по ценным бумагам и биржам с риском признания их ценными бумагами, все равно вызывает опасения инвесторов и тормозит рост Ripple.

В понедельник стало известно о дате запуска криптовалютной платформы Bakkt – ее релиз состоится 12 декабря 2018 года. Сервис предназначен для покупки, продажи и хранения цифровых активов. И он интересен трейдерам в первую очередь тем, что будет способствовать активности институциональных инвесторов – традиционных финансовых учреждений. Проектом занимается компания Intercontinental Exchange, материнская компания Нью-Йоркской фондовой биржи. Фьючерсные контракты на Bitcoin с физической поставкой актива станут первым направлением деятельности Bakkt.

Также в понедельник состоялась встреча представителей американской Комиссии по ценным бумагам и биржам с инвестиционной фирмой VanEck, намеревающейся учредить первый биржевой Bitcoin-фонд (ETF). Цель встречи - одобрение регулятора на Bitcoin-ETF. По ее итогам в VanEck заявили, что все проблемные вопросы были разрешены. Однако, представитель Комиссии отметила, что фонды будут оцениваться на индивидуальной основе.

Реакция рынка на новости о запуске Bakkt и Bitcoin-ETF может проявиться на торгах в среду. С одной стороны, - подобный новостной контекст может укрепить доверие инвесторов, с другой – вызвать их опасения насчет чрезмерной институционализации криптоиндустрии.

Для сегодняшних торгов также вероятно отсутствие какого-либо направленного движения. Мы предполагаем, что в связи с новостным контекстом Bitcoin может незначительно возрасти в цене, уровни сопротивления составят 65506600, и 6650 долларов.

Ethereum продолжит нисходящий тренд и может тестировать уровни поддержки 200196 и 191 доллар.

Для XRP, учитывая текущую волатильность, последует откат назад после скачка во вторник с уровнями поддержки 0.46100.4590 и 0.4550 долларов.

По материалам компании MaxiMarkets

Добавить комментарий:


Статьи

Что такое форк и хардфорк?

Наверняка, все, кто работает с криптовалютами неоднократно встречали такие...

Что нужно знать о криптовалюте Zcash?

Криптовалюта Zcash была создана в 2016 году. С первого дня запуска данная валюта...

Что будет с криптовалютами в 2019 году?

В 2019 году криптосферу ожидают определенные перемены. Неизвестно, произойдут ли...

Комментарии

Андрей У.

Считаю, что это пожалуй самый перспективный проект и ему уже год. Это уже...

Dmitry

Интересно, теперь у каждого интересного бизнес-проекта есть будущее! Раньше...

Раиса

Конечно заменит. Вы рейтинги его видели. Почитайте про него. Есть над чем подумат,...

Ashotin

A promising exchange, I wish them growth

Александр

У кого-нибудь есть информация по бирже IQfinex? Сейчас у них Бета-тест и можно вроде...