MaxiMarkets. Прогноз по криптовалютам на 24.10.2018

криптовалютный рынок провел в спокойном состоянии

Вторник криптовалютный рынок вновь провел в спокойном состоянии. Курс Bitcoin практически не изменился и к завершению торгов составил 6523 доллара.

За единицу Ethereum была установлена среднерыночная цена в 206 долларов, что эквивалентно ее стоимости в понедельник.

Лишь XRP удалось вырасти в цене, на момент завершения торгов произошел резкий скачок криптовалюты вверх до отметки 0.4687 доллара.

Рост XRP, вероятно, был обусловлен слухами о возможном тесном сотрудничестве Ripple и Swift после того, как стало известно об участии Ripple в конференции Sibos. Инвесторов привлекает универсальность и широкомасштабная интеграция Ripple во многие системы и сервисы, в том числе на государственном уровне. Например, не так давно финансовый дом Кувейта сделал заявление о присоединении к RippleNet. Но тот факт, что токены Ripple на данный момент находится в фокусе внимания американской Комиссии по ценным бумагам и биржам с риском признания их ценными бумагами, все равно вызывает опасения инвесторов и тормозит рост Ripple.

В понедельник стало известно о дате запуска криптовалютной платформы Bakkt – ее релиз состоится 12 декабря 2018 года. Сервис предназначен для покупки, продажи и хранения цифровых активов. И он интересен трейдерам в первую очередь тем, что будет способствовать активности институциональных инвесторов – традиционных финансовых учреждений. Проектом занимается компания Intercontinental Exchange, материнская компания Нью-Йоркской фондовой биржи. Фьючерсные контракты на Bitcoin с физической поставкой актива станут первым направлением деятельности Bakkt.

Также в понедельник состоялась встреча представителей американской Комиссии по ценным бумагам и биржам с инвестиционной фирмой VanEck, намеревающейся учредить первый биржевой Bitcoin-фонд (ETF). Цель встречи - одобрение регулятора на Bitcoin-ETF. По ее итогам в VanEck заявили, что все проблемные вопросы были разрешены. Однако, представитель Комиссии отметила, что фонды будут оцениваться на индивидуальной основе.

Реакция рынка на новости о запуске Bakkt и Bitcoin-ETF может проявиться на торгах в среду. С одной стороны, - подобный новостной контекст может укрепить доверие инвесторов, с другой – вызвать их опасения насчет чрезмерной институционализации криптоиндустрии.

Для сегодняшних торгов также вероятно отсутствие какого-либо направленного движения. Мы предполагаем, что в связи с новостным контекстом Bitcoin может незначительно возрасти в цене, уровни сопротивления составят 65506600, и 6650 долларов.

Ethereum продолжит нисходящий тренд и может тестировать уровни поддержки 200196 и 191 доллар.

Для XRP, учитывая текущую волатильность, последует откат назад после скачка во вторник с уровнями поддержки 0.46100.4590 и 0.4550 долларов.

По материалам компании MaxiMarkets

Добавить комментарий:


Статьи

Обзор криптовалюты Dash

Dash является довольно популярной криптовалютой. Ее ключевой особенностью...

Аферы на рынке криптовалют: какими они бывают?

Криптовалютные мошенничества в различных формах получили довольно широкое...

Чем различаются ICO и IPO?

В начале 21 века произошел настоящий бум IPO - первичных публичных предложений....

Комментарии

Ashotin

A promising exchange, I wish them growth

Александр

У кого-нибудь есть информация по бирже IQfinex? Сейчас у них Бета-тест и можно вроде...

Vika

пополнение с карты сейчас без комиссии, я как раз собиралась доливаться для...

SAN15

если есть желание зарабатывать на крипте без лишних нервов, то биржа verum crypto...

Tor

Давно искал такую площадку для спекуляции на курсах криптовалют, чтобы не...