MaxiMarkets. Прогноз по криптовалютам на 23.03.2020

неопределённость на финансовых рынках

Цена биткойна откатилась к уровню поддержки 6 000 долларовЭфириум снизился к отметке 126 долларов, а XRP – к уровню 15.30 центов. Общая капитализация рынка криптовалют составила 168 миллиардов долларов.

Согласно последним данным компании ArcaneResearch, показатель корреляции криптовалют с фондовым рынком заметно снизился. Паника из-за распространения коронавируса и внезапного шока предложения привела к неопределённости на финансовых рынках. После падения мировых индексов и рынка криптовалют корреляция биткойна с индексом S&P 500 достигла максимального показателя за всю историю 0.584. Но биткойн восстанавливается гораздо быстрее, и коэффициент корреляции снизился до 0.48. Тем не менее криптовалютный «индекс страха» всё ещё на крайне низких отметках, что говорит о неуверенности инвесторов. Дневной показатель волатильности почти достиг 9%, и это высокое значение даже для биткойна.

По мнению аналитиков компании GenesisMining, экономический кризис приведёт к росту популярности биткойна как инструмента хеджирования рисков банковской системы и к повышению стоимости криптовалюты. В компании также согласились, что майнеры сыграли ключевую роль в недавнем обвале рынка. В периоды стремительного падения рынка давление предложения биткойна со стороны майнеров нарастает, что неизбежно толкает цену вниз. Однако в определённый момент майнеры отключают оборудование до тех пор, пока цена не восстановится до уровня безубыточности.

В нашем прогнозе предполагаем снижение цены биткойна к уровням поддержки 5 9505 900 и 5 800 долларовЭфириум может снизиться к отметкам 125122 и 120 долларов, а XRP – к уровням 15.0014.50 и 14.00 центов.

По материалам компании MaxiMarkets

Добавить комментарий:


Статьи

Какую криптовалюту выбрать в 2019 году?

На современном крипторынке очень много различных проектов, которые стараются...

Как правильно продвигать свой ICO-проект?

Прежде всего, ICO создается с целью привлечения инвесторов и для того чтобы...

Что такое форк и хардфорк?

Наверняка, все, кто работает с криптовалютами неоднократно встречали такие...

Комментарии

Юля

Как проще всего заработать на Битбон!? Элементарно! Взял,попользовался,получил...

Юля

Пять дней назад было куплено 22 285 битбон на сумму примерно 240 000$. Напоминаю, наша...

Артём

По поводу продажи - хочу вам скахать, что все работает в штатном режиме. На...

Oleh

Народ , побережіть нерви, і не інвестуйте у Bit bon, немає ліквідності, про що можна...

Вика

Кстати, по поводу майнинга. Свожу информацию из разных проверенных источников -...