MaxiMarkets. Прогноз по криптовалютам на 22.04.2020

мощность в сети биткойна

Биткойн снова опустился ниже уровня поддержки 7 000 к отметке 6 850Эфириум снизился к уровню 173 доллара, а XRP – к ценовому значению 18.50 центов. Общая капитализация рынка криптовалют составила 198 миллиардов долларов.

В результате очередного перерасчёта, сложность майнинга биткойна выросла вчера сразу на 8.45%. 9 марта сложность обновила исторический максимум на фоне продолжающегося роста хешрейта. После обвала рынка спустя несколько дней вычислительная мощность в сети биткойна резко снизилась и потеряла до 30%. По мнению аналитиков CoinShares, уже при котировках 5 350 долларов работа майнингового оборудования, обеспечивающего треть вычислительной мощности биткойна, стала убыточной. По расчётам BTC.com через две недели сложность вырастет ещё приблизительно на 8% и выйдет на новый исторический максимум.

По мнению оксфордских аналитиков, многие инвесторы в период кризиса на фоне коронавируса переходят в криптовалюты, и это вызывает серьёзные риски для традиционной финансовой системы. Утрата доверия к правительствам и банкам побуждает инвесторов переводить капитал в криптоактивы, которые обладают преимуществом децентрализации. При этом аналитики отмечают, что рынок цифровых активов волатилен и слишком зависит от спекулятивной составляющей. Это является главной причиной необходимости регулирования цифровых валют, уверены исследователи.

В нашем прогнозе предполагаем дальнейшее снижение цены биткойна к уровням поддержки 6 8006 700 и 6 600 долларовЭфириум может снизиться к отметкам 170168 и 165 долларов, а XRP – к уровням 18.0017.50 и 17.00 центов.

По материалам компании MaxiMarkets

Добавить комментарий:


Статьи

Какую криптовалюту выбрать в 2019 году?

На современном крипторынке очень много различных проектов, которые стараются...

Как правильно продвигать свой ICO-проект?

Прежде всего, ICO создается с целью привлечения инвесторов и для того чтобы...

Что такое форк и хардфорк?

Наверняка, все, кто работает с криптовалютами неоднократно встречали такие...

Комментарии

Юля

Как проще всего заработать на Битбон!? Элементарно! Взял,попользовался,получил...

Юля

Пять дней назад было куплено 22 285 битбон на сумму примерно 240 000$. Напоминаю, наша...

Артём

По поводу продажи - хочу вам скахать, что все работает в штатном режиме. На...

Oleh

Народ , побережіть нерви, і не інвестуйте у Bit bon, немає ліквідності, про що можна...

Вика

Кстати, по поводу майнинга. Свожу информацию из разных проверенных источников -...