MaxiMarkets. Прогноз по криптовалютам на 19.05.2020

сигнал к нисходящему тренду

Цена биткойна достигла уровня 9 650 долларовЭфириум вырос к отметке 211 долларов, а XRP – к уровню 20.20 центов. Общая капитализация рынка криптовалют составила 265 миллиардов долларов.

За несколько дней стоимость эфириума увеличилась почти на 7%, а прирост за неделю достиг 14%. Рост цены сопровождается резким увеличением торговых объёмов до 17.8 миллиардов долларов. Рыночная капитализация второй криптовалюты достигла 23.8 миллиардов. Вместе с этим объём длинных позиций эфириума на многих биржах обновляет исторический максимум. С конца февраля их количество выросло на 170%, а разница между лонгами и шортами увеличилась почти до 10 раз в пользу первых. Это может говорить о том, что большинство трейдеров ставят на долгосрочные фундаментальные перспективы эфириума. Биржевые балансы также находятся на исторических максимумах. Это можно расценивать, как сигнал к нисходящему тренду, поскольку токены на биржах доступны для продажи в любой момент. Балансы биткойна, напротив, продолжает сокращаться после халвинга.

За последние сутки было найдено всего 95 новых блоков биткойна в результате снижения хешрейта сети после состоявшегося на прошлой неделе халвинга. За последние 10 лет было всего 8 дней, когда в сети биткойна добывалось менее 100 блоков. При среднем времени нахождения блока в 10 минут можно было ожидать, что за сутки будет сгенерировано около 140 блоков. Одновременно с этим снижение выплаты за добавление блоков вынуждает майнеров больше рассчитывать на комиссии за обработку транзакций. В день перед халвингом этот показатель составлял 4%, а 15 мая вырос до 21%, затем опустился до 14%. Вместе с этим вырос и средний размер самих транзакционных комиссий. Большую часть апреля это значение находилось на уровне ниже 50 центов, но резко пошло вверх после халвинга. В воскресенье 17 мая комиссия за транзакцию составляла уже 4.11 долларов. Хешрейт биткойна в выходные упал еще на 17%. Цена главной криптовалюты держится на подступах к уровню 10 000 долларов вопреки многочисленным прогнозам о падении сразу после халвинга.

В нашем прогнозе ожидаем роста биткойна к уровням сопротивления 9 7009 800 и 9 900 долларовЭфириум вырастет к отметкам 214217 и 220 долларов, а XRP – к отметкам 20.5020.80 и 21.00 центов.

По материалам компании MaxiMarkets

Добавить комментарий:


Статьи

Какую криптовалюту выбрать в 2019 году?

На современном крипторынке очень много различных проектов, которые стараются...

Как правильно продвигать свой ICO-проект?

Прежде всего, ICO создается с целью привлечения инвесторов и для того чтобы...

Что такое форк и хардфорк?

Наверняка, все, кто работает с криптовалютами неоднократно встречали такие...

Комментарии

Юля

Как проще всего заработать на Битбон!? Элементарно! Взял,попользовался,получил...

Юля

Пять дней назад было куплено 22 285 битбон на сумму примерно 240 000$. Напоминаю, наша...

Артём

По поводу продажи - хочу вам скахать, что все работает в штатном режиме. На...

Oleh

Народ , побережіть нерви, і не інвестуйте у Bit bon, немає ліквідності, про що можна...

Вика

Кстати, по поводу майнинга. Свожу информацию из разных проверенных источников -...