MaxiMarkets. Прогноз по криптовалютам на 18.12.2018

рынок виртуальных валют существенно вырос

Вчера рынок виртуальных валют существенно вырос. Стоимость Bitcoin выросла на 7% до 3600 долларов, что стало максимальным дневным приростом с 28 ноября. На утренних торгах за единицу Ethereum просили 87 долларов, а к вечеру ее цена составила 99 долларовXPR стартовал с уровня 0.2876 доллара и завершил день на отметке 0.3210 доллара.

Вопреки текущей кризисной ситуации ряд фундаментальных факторов может способствовать восстановлению криптовалютного рынка. Нью-Йоркская фондовая биржа объявила, что предложит услуги депозитарного обслуживания для цифровых валют и возможность заключения фьючерсных контрактов на BitcoinGoldman Sachs объявил об открытии отдела торговых криптоопераций и потратил 300 миллионов долларов на приобретение Poloniex, крупнейшей криптовалютной биржи. ЯпонияЮжная КореяСингапурШвейцария и Великобритания продолжают выступать региональными лидерами в лояльном регулировании цифровых активов. MasterCard подала патент на систему фракционного резерва криптовалюты. Американская Комиссия по ценным бумагам и биржам все еще рассматривает возможность запуска Bitcoin-ETF, а платежный протокол Lightning Networkпродолжает расти, сделав межинституциональные Bitcoin-переводы практически мгновенными.

Вчера Trustnodes и Santiment сообщили, что в течение последних 30 дней ICO-проекты ликвидировали 416 тысяч Ethereum, в месячном эквиваленте это максимальное значение с лета 2018 года. ICO-проекты на сегодня располагают примерно 290 миллионами долларов. Подобное уменьшение резервов может быть вызвано действиями американской Комиссии по ценным бумагам и биржам и общим снижением активности в ICO-сфере. Резервы многих блокчейн-проектов значительно превышают суммы, собранные ими в ходе ICO, а вывод оставшихся после продажи собранных на токенсейлах средств может приводить к дополнительному влиянию на понижение курса Ethereum.

В нашем прогнозе на вторник предполагаем, что рынок виртуальных валют вернется к снижению. Уровни поддержки для Bitcoin могут составить 34003340 и 3300 долларов.

Ethereum будет стремиться к поддержкам на уровнях 9390 и 87 долларов. Для XPRвероятна поддержка на уровнях 0.31500.3100 и 0.2970 долларов.

По материалам компании MaxiMarkets

Добавить комментарий:


Статьи

Что такое форк и хардфорк?

Наверняка, все, кто работает с криптовалютами неоднократно встречали такие...

Что нужно знать о криптовалюте Zcash?

Криптовалюта Zcash была создана в 2016 году. С первого дня запуска данная валюта...

Что будет с криптовалютами в 2019 году?

В 2019 году криптосферу ожидают определенные перемены. Неизвестно, произойдут ли...

Комментарии

Андрей У.

Считаю, что это пожалуй самый перспективный проект и ему уже год. Это уже...

Dmitry

Интересно, теперь у каждого интересного бизнес-проекта есть будущее! Раньше...

Раиса

Конечно заменит. Вы рейтинги его видели. Почитайте про него. Есть над чем подумат,...

Ashotin

A promising exchange, I wish them growth

Александр

У кого-нибудь есть информация по бирже IQfinex? Сейчас у них Бета-тест и можно вроде...