MaxiMarkets. Прогноз по криптовалютам на 17.09.2018

MaxiMarkets. Прогноз по криптовалютам на 17.09.2018

В конце прошлой недели основные криптовалюты продолжили восстанавливаться. Котировки биткойна выросли к уровню 6500 долларов, а цена эфириума достигла отметки 220 долларов.

Глава ЕЦБ Марио Драги заявил в пятницу, что европейский регулятор не планирует выпускать свою цифровую валюту. По словам Драги, криптовалютам необходима проверка временем, прежде чем ЕЦБ рассмотрит целесообразность их использования. Объясняя причину такой позиции, Драги подчеркнул незрелость технологии криптовалют и инвестиционные риски, связанные с ней. В совместном докладе ЕЦБ и Банка международных расчетов были отмечены побочные эффекты потенциального выпуска цифровой валюты и подчеркивалась необходимость своевременного проведения дополнительных исследований в этой области.

Франция внедрила новую правовую базу для первичных размещений токенов. Новый закон позволяет французскому финансовому регулятору - Управлению по финансовым рынкам утверждать и выдавать разрешения предприятиям, планирующим проводить ICO во Франции, но только если эти проекты предоставляют конкретные гарантии для инвесторов. Эмитенты должны будут полностью раскрывать информацию AMF, позволяя покупателям принимать обоснованные решения относительно ICO. Французский регулятор ранее высказывал озабоченность по поводу отсутствия четкого регулирования продажи токенов как неотъемлемого фактора риска для ICO, который увеличивает риски потери инвестиций, отмывания денег и финансирования терроризма. Еще в апреле французские власти снизили налог на доход от криптовалютных операций более чем наполовину до 19 процентов, что в значительной степени было воспринято как положительное событие для индустрии криптовалют и блокчейна в шестой по величине экономике мира.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем продолжение роста котировок биткойна к уровням сопротивления 655066006700 долларов и укрепление эфириума к отметкам 225230 и 240 долларов.

По материалам компании MaxiMarkets

Добавить комментарий:


Статьи

Чем различаются ICO и IPO?

В начале 21 века произошел настоящий бум IPO - первичных публичных предложений....

Что делать с майнинг-фермой, когда майнить криптовалюты уже не будет смысла?

Майнинг, по своей сути, представляет собой математические вычисления с помощью...

Мифы о криптовалютах: верить или нет?

Сегодня сфера применения блокчейна довольно широка. С его помощью...

Комментарии

Ashotin

A promising exchange, I wish them growth

Александр

У кого-нибудь есть информация по бирже IQfinex? Сейчас у них Бета-тест и можно вроде...

Vika

пополнение с карты сейчас без комиссии, я как раз собиралась доливаться для...

SAN15

если есть желание зарабатывать на крипте без лишних нервов, то биржа verum crypto...

Tor

Давно искал такую площадку для спекуляции на курсах криптовалют, чтобы не...