MaxiMarkets. Прогноз по криптовалютам на 17.03.2020

биткойн выглядит уязвимым

Цена биткойна вернулась к уровню сопротивления 5 000 долларов и торгуется сейчас у отметки 5 100Эфириум снизился к отметке 113 долларов, а XRP – к уровню 14.20 центов. Общая капитализация рынка криптовалют составляет 144 миллиарда долларов.

Вопреки восстановлению биткойн выглядит уязвимым и может легко вернуться к мартовскому минимуму 4000 долларов. Снижение процентной ставки Федеральным Резервом США второй раз за месяц убедило инвесторов в том, что экономические последствия распространения коронавируса будут серьёзнее, чем предполагалось. Криптовалютный сектор подвергся распродажам, как и традиционные активы. Снижение устойчивости и сокращение объёмов ликвидности также выступает против криптовалют. В соответствии с этим можно ожидать роста рынка криптовалют вместе с восстановлением традиционных финансовых активов.

Криптовалютная платформа Bakkt, принадлежащая оператору Нью-Йоркской фондовой биржи, привлекла инвестиции в размере 300 миллионов долларов в ходе очередного раунда. Руководство компании подтвердило, что запуск собственного платёжного приложения от Bakkt запланирован на это лето. С получением новых инвестиций Bakkt входит в клуб компаний-единорогов, чья рыночная оценка превышает 1 миллиард долларов. Запуск торгов поставочными биткойн-фьючерсами от Bakkt состоялся в сентябре 2019 года. Предлагаемые платформой контракты позволяют торговать на изменение цены биткойна в будущем и получать расчёты в криптовалюте, что отличает их от регулируемых фьючерсов Чикагской товарной биржи, которые позволяют получать прибыль лишь в фиатном эквиваленте.

В нашем прогнозе предполагаем снижение цены биткойна к уровням поддержки 5 0004 900 и 4 700 долларовЭфириум может снизиться к отметкам 110105 и 100 долларов, а XRP – к уровням 14.0013.50 и 13.00 центов.

По материалам компании MaxiMarkets

Добавить комментарий:


Статьи

Какую криптовалюту выбрать в 2019 году?

На современном крипторынке очень много различных проектов, которые стараются...

Как правильно продвигать свой ICO-проект?

Прежде всего, ICO создается с целью привлечения инвесторов и для того чтобы...

Что такое форк и хардфорк?

Наверняка, все, кто работает с криптовалютами неоднократно встречали такие...

Комментарии

Юля

Как проще всего заработать на Битбон!? Элементарно! Взял,попользовался,получил...

Юля

Пять дней назад было куплено 22 285 битбон на сумму примерно 240 000$. Напоминаю, наша...

Артём

По поводу продажи - хочу вам скахать, что все работает в штатном режиме. На...

Oleh

Народ , побережіть нерви, і не інвестуйте у Bit bon, немає ліквідності, про що можна...

Вика

Кстати, по поводу майнинга. Свожу информацию из разных проверенных источников -...