MaxiMarkets. Прогноз по криптовалютам на 16.12.2019

выпуск собственной цифровой валюты

Криптовалютный рынок по-прежнему находится под давлением. Цена биткойна снизилась к уровню поддержки 7 100 долларовЭфириум торгуется у отметки 143 доллара, а цена XRP достигла поддержки 21.75 центов. Общая капитализация рынка криптовалют составляет 194 миллиарда долларов.

Банк Швеции собирается разработать тестовую платформу для цифровой шведской кроны. По мнению регулятора, пилотный проект расширит понимание механизма государственных криптовалютах и их потенциала. ЦБ начал изучать этот вопрос, так как за последние годы использование наличных денег в стране резко сократилось. Недавно глава Банка Швеции назвал стейблкойн Libra катализатором цифровой трансформации мировых центральных банков. В случае реализации проекта шведский регулятор присоединится к ряду стран, которые планируют выпуск собственной цифровой валюты. Вероятно, первым государством, выпустившим свою криптовалюту, станет Китай в 2020 году.

В то же время правительство Швейцарии решило отложить выпуск цифрового франка, посчитав, что риск угрозы финансовой стабильности перевешивает преимущества стейблкойна. При этом Центробанк Швейцарии допускает дальнейшее развитие цифрового франка, если он будет недоступен широкой аудитории и станет использоваться лишь определенными игроками финансового рынка. По их мнению, только в этом случае можно повысить эффективность торговли, расчетов и управления ценными бумагами. Недавно швейцарское Управление контроля над финансовыми рынками заявило, что стране лучше воздержаться от использования блокчейна, чтобы сохранить свою репутацию как традиционного мирового финансового лидера.

В нашем прогнозе предполагаем дальнейшее снижение цены биткойна к уровням поддержки 7 0507 000 и 6 900 долларовЭфириум может снизиться к отметкам 142140 и 137 долларов, а XRP – к уровням 21.5021.25 и 21.00 центов.

По материалам компании MaxiMarkets

Добавить комментарий:


Статьи

Какую криптовалюту выбрать в 2019 году?

На современном крипторынке очень много различных проектов, которые стараются...

Как правильно продвигать свой ICO-проект?

Прежде всего, ICO создается с целью привлечения инвесторов и для того чтобы...

Что такое форк и хардфорк?

Наверняка, все, кто работает с криптовалютами неоднократно встречали такие...

Комментарии

Юля

Как проще всего заработать на Битбон!? Элементарно! Взял,попользовался,получил...

Юля

Пять дней назад было куплено 22 285 битбон на сумму примерно 240 000$. Напоминаю, наша...

Артём

По поводу продажи - хочу вам скахать, что все работает в штатном режиме. На...

Oleh

Народ , побережіть нерви, і не інвестуйте у Bit bon, немає ліквідності, про що можна...

Вика

Кстати, по поводу майнинга. Свожу информацию из разных проверенных источников -...