MaxiMarkets. Прогноз по криптовалютам на 16.09.2019

разработки стейблкойна Facebook

В конце недели криптовалюты снова торговались разнонаправленно. Цена Bitcoin незначительно снизилась к отметке 10 350 долларовEthereum вырос к уровню 189 долларов, а XRP опустилась к ценовому значению 0.2600. Общая капитализация криптовалютного рынка составила 266 миллиардов долларов.

Правительство Германии присоединилось к французскому и высказалось против санкционирования разработки стейблкойна Facebook в Европейском Союзе. Член парламента от Христианско-демократического союза Томас Хейлманн заявил, что правительство приняло решение запретить все частные стейблкойны. При этом в своей стратегии развития блокчейна федеральное правительство предусматривает разработку государственной цифровой валюты. В отличие от представителей Германии и Франции, директор Управления по надзору за финансовыми рынками Швейцарии Марк Брэнсон заявил, что регулятор открыт для международного сотрудничества и надзора за новым криптовалютным проектом Facebook.

Компания Ripple продолжает политику активного инвестирования в стартапы, связанные с блокчейном и криптовалютами. Очередным объектом инвестирования Ripple стал провайдер криптовалютных банкоматов Coinme. Деньги пойдут на расширение сети банкоматов в Центральной и Южной Америке и в Европе. Сеть Coinme считается в данный момент крупнейшей в мире. Рынок криптовалютных банкоматов является одним из наиболее перспективных, среднегодовой темп роста может составить 50% в ближайшем будущем.

В нашем прогнозе на понедельник ожидаем снижения Bitcoin к уровням 10 30010 200 и 10 000 долларовEthereum может снизиться к отметкам 187, 185 и 182 долларов, а XRP – к уровням 0.25700.2530 и 0.2480 долларов.

По материалам компании MaxiMarkets

Добавить комментарий:


Статьи

Какую криптовалюту выбрать в 2019 году?

На современном крипторынке очень много различных проектов, которые стараются...

Как правильно продвигать свой ICO-проект?

Прежде всего, ICO создается с целью привлечения инвесторов и для того чтобы...

Что такое форк и хардфорк?

Наверняка, все, кто работает с криптовалютами неоднократно встречали такие...

Комментарии

Toster

Я за обеспеченность реальными активами!! разделяю идеологию системы с...

Автор

Все верно, Безопасность инвестора первоочередная задача!

Дмитрий

У биржи полно минусов и это не только мое мнение, достаточно почитать отзывы на...

BtcaGes

Лучший обменник криптовалют

Ксения

Когда будет SIT 2020?