MaxiMarkets. Прогноз по криптовалютам на 16.04.2020

инвесторы начинают накапливать биткойны

Цена биткойна опустилась к уровню 6 700 долларовЭфириум снизился к отметке 156 долларов, а XRP – к уровню 18.40 центов. Общая капитализация рынка криптовалют составила 193 миллиарда долларов.

Сельскохозяйственный банк Китая, один из крупнейших банков не только страны, но и всего мира, начал тестировать платёжную систему для цифровой валюты Центробанка. На скриншотах мобильного приложения изображен интерфейс, позволяющий пользователям производить операции с будущей государственной криптовалютой. Среди доступных функций тестовой версии — оплата через QR-код, приём и отправка платежей, отслеживание транзакций и другие. В приложении также предполагается регистрация, однако пока она доступна только допущенным к тестированию пользователям. Китай давно ведёт разработку национальной цифровой валюты, и, вероятно, первым запустит ее в использование.

По данным аналитиков Glassnode, инвесторы начинают накапливать биткойны в личных кошельках перед уполовиниванием награды и ожидаемым ростом курса. Семидневное скользящее среднее от общего числа биткойнов на адресах бирж снизилось до самого низкого уровня с июня прошлого года. Среднее значение снизилось почти на 8% с максимума, зафиксированного 17 января 2020 года. Уменьшение количества хранимых на биржах биткойнов может говорить о предпочтении участников рынка долгосрочным стратегиям хранения. Инвесторы обычно выводят криптоактивы с бирж на свои кошельки, когда ожидается рост цен. И наоборот, перемещают их на биржи, готовясь к продаже перед падением. Желание пользователей удерживать свои активы может быть связано с ожиданиями халвинга главной криптовалюты. В перспективе это может привести к дефициту предложения и росту цен.

В нашем прогнозе ожидаем дальнейшего снижения биткойна к уровням поддержки 6 6506 600 и 6 500 долларовЭфириум может снизиться к отметкам 155152 и 150 долларов, а XRP – к уровням 18.2018.00 и 17.50 центов.

По материалам компании MaxiMarkets

Добавить комментарий:


Статьи

Какую криптовалюту выбрать в 2019 году?

На современном крипторынке очень много различных проектов, которые стараются...

Как правильно продвигать свой ICO-проект?

Прежде всего, ICO создается с целью привлечения инвесторов и для того чтобы...

Что такое форк и хардфорк?

Наверняка, все, кто работает с криптовалютами неоднократно встречали такие...

Комментарии

Юля

Как проще всего заработать на Битбон!? Элементарно! Взял,попользовался,получил...

Юля

Пять дней назад было куплено 22 285 битбон на сумму примерно 240 000$. Напоминаю, наша...

Артём

По поводу продажи - хочу вам скахать, что все работает в штатном режиме. На...

Oleh

Народ , побережіть нерви, і не інвестуйте у Bit bon, немає ліквідності, про що можна...

Вика

Кстати, по поводу майнинга. Свожу информацию из разных проверенных источников -...