MaxiMarkets. Прогноз по криптовалютам на 14.01.2019

объем торгов биткойном

Цена биткойна продолжает постепенно укрепляться. В понедельник котировки достигли уровня 8 350 долларовЭфириум вырос к отметке 147 долларов, а XRP – к уровню 21.60 центов. Общая капитализация рынка криптовалют достигла 223 миллиарда долларов.

На прошлой неделе одновременно с ростом курса биткойна удвоился и объем торгов главной криптовалютой. Средний объем торгов биткойном за последние 7 дней увеличился на 126% по сравнению с первой неделей 2020 года. Только 8 января трейдеры совершили сделок с первой криптовалютой на 1.5 миллиарда долларов.

Кроме того, в последнее время биткойн показывает сильную корреляцию с золотом. По мнению аналитиков, это связано с напряженными отношениями между США и Ираном – неопределенность в международных отношениях привела к росту и золота, и биткойна. Этот факт подтверждает статус биткойна, как защитного актива.

Чикагская товарная биржа запустила вчера торговлю биткойн-опционами. Новые инструменты являются расчетными и основываются на ставке биткойна по отношению к доллару США по данным пяти крупных спотовых бирж. Так же, как и у фьючерсов, один опционный контракт соответствует 5 биткойнам. Минимальный шаг цены составляет 5 индексных пунктов, соответствующих 25 долларам. Итак, сегодня Чикагская товарная биржа стала прямым конкурентом регулируемой биржи Bakkt, торги опционами на которой стартовали немного раньше в декабре.

В нашем прогнозе предполагаем дальнейший рост цены биткойна к уровням сопротивления 8 4008 450 и 8 500 долларовЭфириум может вырасти к отметкам 150152 и 155 долларов, а XRP – к уровням 21.8022.00 и 22.50 центов.

По материалам компании MaxiMarkets

Добавить комментарий:


Статьи

Какую криптовалюту выбрать в 2019 году?

На современном крипторынке очень много различных проектов, которые стараются...

Как правильно продвигать свой ICO-проект?

Прежде всего, ICO создается с целью привлечения инвесторов и для того чтобы...

Что такое форк и хардфорк?

Наверняка, все, кто работает с криптовалютами неоднократно встречали такие...

Комментарии

Юля

Как проще всего заработать на Битбон!? Элементарно! Взял,попользовался,получил...

Юля

Пять дней назад было куплено 22 285 битбон на сумму примерно 240 000$. Напоминаю, наша...

Артём

По поводу продажи - хочу вам скахать, что все работает в штатном режиме. На...

Oleh

Народ , побережіть нерви, і не інвестуйте у Bit bon, немає ліквідності, про що можна...

Вика

Кстати, по поводу майнинга. Свожу информацию из разных проверенных источников -...