MaxiMarkets. Прогноз по криптовалютам на 12.12.2018

курс большинства криптовалют снова падал

На торгах во вторник курс большинства криптовалют снова падал. Стоимость Bitcoinснизилась с 3520 долларов на начало торгов до 3415 к их окончанию. Цена Ethereum к завершению дня оказалась на уровне 88 долларовXPR откатилась с 0.3022 долларов до отметки 0.2970.

Общее негативное состояние криптовалютного рынка осложняется ситуацией в майнинговой сфере. Доходы майнеров в сети Bitcoin снизились с примерно 13 миллионов в день на начало ноября до порядка 6 миллионов в день к началу декабря. Из-за перерасчета сложности, такое падение получаемого вознаграждения оказалось даже более существенным, чем снижения цены. За шестидневный период, завершившийся 3 декабря, в среднем каждый день находилось на 21,8% меньше ожидавшихся 144 блоков из-за ухода майнеров из сети до следующего перерасчета сложности. В результате, в дополнение к снижающимся ценам, награда майнеров оказалась на 21,8% меньше.

Рентабельность индустрии по валовому доходу до отката цен составляла около 50%, но сейчас этот показатель опустился до порядка 30% для Bitcoin и 15% для Ethereum. За период кризиса хешрейт Ethereum снизился на 20%, что намного меньше, чем у Bitcoin, однако, снижение его цены стало более существенным – 54%, что связывают именно со снижением рентабельности майнинга. Одной из причин обвала рынка называют и распродажи Bitcoinнекоторыми майнерами для финансирования войны хешрейтов в сети Bitcoin Cash, хотя значение этого фактора не стоит преувеличивать.

Некоторые индикаторы по-прежнему указывают на позитивные ожидания инвесторов в цифровые активы, а значит и перспектив для восстановления криптовалютного рынка. Число пользователей Bitcoin-кошелька Blockchain, несмотря на падающий рынок, увеличилось за последние 3 месяца на 2 миллиона человек, превысив 30 миллионов пользователей. Согласно статистике Google Trends, по количеству поисковых запросов во всем мире, Bitcoin в течение последних 30 дней выходит на ведущие позиции. Увеличиваются и торговые обороты, объем торгов Bitcoin на гонконгской криптовалютной бирже BitMEX достиг порядка 2 миллиардов долларов за последние сутки. Таким образом, говорить о полномасштабной рецессии крипторынка рано, неотъемлемые элементы его должного функционирования на данный момент далеки от критичного состояния.

Мы предполагаем, что на сегодняшней сессии рынок виртуальных валют может продолжить снижение. Bitcoin может протестировать уровни поддержки на отметках 33703310 и 3250долларов. Для Ethereum поддержка расположится на уровнях 8480 и 77 долларов. Уровни поддержки XPR могут составить 0.29000.2860 и 0.2800 долларов.

По материалам компании MaxiMarkets

Добавить комментарий:


Статьи

Что такое форк и хардфорк?

Наверняка, все, кто работает с криптовалютами неоднократно встречали такие...

Что нужно знать о криптовалюте Zcash?

Криптовалюта Zcash была создана в 2016 году. С первого дня запуска данная валюта...

Что будет с криптовалютами в 2019 году?

В 2019 году криптосферу ожидают определенные перемены. Неизвестно, произойдут ли...

Комментарии

Андрей У.

Считаю, что это пожалуй самый перспективный проект и ему уже год. Это уже...

Dmitry

Интересно, теперь у каждого интересного бизнес-проекта есть будущее! Раньше...

Раиса

Конечно заменит. Вы рейтинги его видели. Почитайте про него. Есть над чем подумат,...

Ashotin

A promising exchange, I wish them growth

Александр

У кого-нибудь есть информация по бирже IQfinex? Сейчас у них Бета-тест и можно вроде...