MaxiMarkets. Прогноз по криптовалютам на 12.10.2020

криптовалюта должна сосуществовать

Цены на криптовалютные активы существенно выросли в конце прошлой недели. Биткойн достиг отметки 11375 долларовЭфириум укрепился к сопротивлению 375 долларов, а XRP – к ценовому значению 25.8 центов. Общая капитализация рынка криптовалют составила 358 миллиардов долларов.

В ночь на субботу цена первой криптовалюты пробила обозначенный ранее многими аналитиками уровень сопротивления 11200 и вплотную подобралась к значению 11500 долларов. Импульсом последней волны роста цены биткойна стала новость о том, что компания Square Crypto инвестировала в криптовалюту 1% своего капитала. Также на рост криптовалютного сектора повлияли и глобальные новости, среди них известие о новом пакете стимулирования роста экономики США на сумму 1.8 триллионов долларов. Это наводнит рынок дешёвыми долларами. Переговоры о точной сумме, которая будет утверждена в рамках пакета финансовых стимулов, продолжаются. Политические противники – республиканцы и демократы – пока не пришли к единому мнению.

ЕЦББанк АнглииФРС СШАБанк КанадыБанк Японии, а также ЦБ Швеции и Швейцарии подготовили отчёт, в котором определили основные принципы выпуска государственных криптовалют. Однако стороны не включили в отчёт мнения относительно запуска государственных стейблкойнов и не заявили планов их создания. В отчёте перечислены три основных принципа, на которых должна быть основана будущая государственная криптовалюта и связанная с ней инфраструктура (если такой актив появится). Центральный банк не должен ставить под угрозу денежно-кредитную или финансовую стабильность, выпуская собственную криптовалюту. Государственная криптовалюта должна сосуществовать и дополнять существующие формы денег и способствовать инновациям и эффективности. В документе поясняется, что в число важнейших компонентов надёжных государственных криптовалют входят конвертируемость, удобство, безопасность, скорость, масштабируемость, юридическая надёжность и несколько других категорий.

В нашем прогнозе предполагаем откат биткойна к отметкам 1135011300 и 11200 долларовЭфириум может снизиться к поддержкам 370360 и 350 долларов, а XRP – к ценовым значениям 25.525 и 24 цента.

По материалам компании MaxiMarkets

Добавить комментарий:


Статьи

Какую криптовалюту выбрать в 2019 году?

На современном крипторынке очень много различных проектов, которые стараются...

Как правильно продвигать свой ICO-проект?

Прежде всего, ICO создается с целью привлечения инвесторов и для того чтобы...

Что такое форк и хардфорк?

Наверняка, все, кто работает с криптовалютами неоднократно встречали такие...

Комментарии

Юля

Как проще всего заработать на Битбон!? Элементарно! Взял,попользовался,получил...

Юля

Пять дней назад было куплено 22 285 битбон на сумму примерно 240 000$. Напоминаю, наша...

Артём

По поводу продажи - хочу вам скахать, что все работает в штатном режиме. На...

Oleh

Народ , побережіть нерви, і не інвестуйте у Bit bon, немає ліквідності, про що можна...

Вика

Кстати, по поводу майнинга. Свожу информацию из разных проверенных источников -...