MaxiMarkets. Прогноз по криптовалютам на 10.01.2019

криптовалютный рынок незначительно снижался

Вчера криптовалютный рынок незначительно снижался. Стоимость Bitcoin опустилась до отметки 4085 долларов. К концу торгового дня цена Ethereum упала до уровня 152 доллара. Курс XPR достиг отметки 0.3616 долларов.

Период Рождественских и новогодних праздников для рынка виртуальных валют стал временем застоя без какой-либо ярко выраженной динамики в любую сторону. Важно отметить, что рынок после завершения первой волны коррекционного роста не изменил минимумы. Это значит, что развитие среднесрочной коррекционной фазы продолжается, а потому в ближайшие дни и даже недели рынок будет оставаться в умеренном боковом диапазоне.

Вполне возможно, что уже в ближайшее время криптовалюты будут играть более важную роль в мировых политических процессах, что даст рынку виртуальных валют потенциал роста. Станут понятны результаты экономического эксперимента с El Petro – национальной криптовалютой Венесуэлы. Также есть вероятность, что цифровые активы окажутся неотъемлемой частью санкционного давления и торговой войны между США и Китаем. Эти государства заняли диаметрально противоположные стороны в вопросе регулирования, поэтому такое развитие событий вполне возможно.

Инвесторы, особенно институциональные трейдеры, по-прежнему возлагают надежды на запуск криптовалютной платформы Bakkt, ждут решения SEC по заявке компании VanEck на запуск Bitcoin ETF, а также отслеживают новости о фьючерсах на Bitcoin от Nasdaq. Положительные решения могут спровоцировать существенный приток ликвидности и способствовать восстановлению рынка, тогда как новые переносы сроков или отказы могут усилить негативные настроения и, соответственно, запустить тенденцию на понижение.

Мы предполагаем, что в четверг криптовалюты восстановят свои позиции после вчерашнего отката. Bitcoin может вырасти к уровням сопротивления 41504180 и 4250 долларов. Уровни сопротивления Ethereum располагаются на отметках 156158 и 165 долларовXPR может столкнуться с сопротивлением на уровнях 0.36600.3690 и 0.3750 долларов.

По материалам компании MaxiMarkets

Добавить комментарий:


Статьи

Биткоин и теневой интернет: есть ли связь?

В 2018 году исполнилось десять лет как появилась технология блокчейн и биткоин. За...

Отзывы о Bitbon. Перспективы для инвесторов на 2018-2019 гг.

Компания Simcord, ранее известная как разработчик программного обеспечения для...

Как понять, что криптопроект ожидает провал?

В последние несколько лет участились случаи первичного размещения криптовалют,...

Комментарии

Ashotin

A promising exchange, I wish them growth

Александр

У кого-нибудь есть информация по бирже IQfinex? Сейчас у них Бета-тест и можно вроде...

Vika

пополнение с карты сейчас без комиссии, я как раз собиралась доливаться для...

SAN15

если есть желание зарабатывать на крипте без лишних нервов, то биржа verum crypto...

Tor

Давно искал такую площадку для спекуляции на курсах криптовалют, чтобы не...