MaxiMarkets. Прогноз по криптовалютам на 10.01.2019

криптовалютный рынок незначительно снижался

Вчера криптовалютный рынок незначительно снижался. Стоимость Bitcoin опустилась до отметки 4085 долларов. К концу торгового дня цена Ethereum упала до уровня 152 доллара. Курс XPR достиг отметки 0.3616 долларов.

Период Рождественских и новогодних праздников для рынка виртуальных валют стал временем застоя без какой-либо ярко выраженной динамики в любую сторону. Важно отметить, что рынок после завершения первой волны коррекционного роста не изменил минимумы. Это значит, что развитие среднесрочной коррекционной фазы продолжается, а потому в ближайшие дни и даже недели рынок будет оставаться в умеренном боковом диапазоне.

Вполне возможно, что уже в ближайшее время криптовалюты будут играть более важную роль в мировых политических процессах, что даст рынку виртуальных валют потенциал роста. Станут понятны результаты экономического эксперимента с El Petro – национальной криптовалютой Венесуэлы. Также есть вероятность, что цифровые активы окажутся неотъемлемой частью санкционного давления и торговой войны между США и Китаем. Эти государства заняли диаметрально противоположные стороны в вопросе регулирования, поэтому такое развитие событий вполне возможно.

Инвесторы, особенно институциональные трейдеры, по-прежнему возлагают надежды на запуск криптовалютной платформы Bakkt, ждут решения SEC по заявке компании VanEck на запуск Bitcoin ETF, а также отслеживают новости о фьючерсах на Bitcoin от Nasdaq. Положительные решения могут спровоцировать существенный приток ликвидности и способствовать восстановлению рынка, тогда как новые переносы сроков или отказы могут усилить негативные настроения и, соответственно, запустить тенденцию на понижение.

Мы предполагаем, что в четверг криптовалюты восстановят свои позиции после вчерашнего отката. Bitcoin может вырасти к уровням сопротивления 41504180 и 4250 долларов. Уровни сопротивления Ethereum располагаются на отметках 156158 и 165 долларовXPR может столкнуться с сопротивлением на уровнях 0.36600.3690 и 0.3750 долларов.

По материалам компании MaxiMarkets

Добавить комментарий:


Статьи

Какую криптовалюту выбрать в 2019 году?

На современном крипторынке очень много различных проектов, которые стараются...

Как правильно продвигать свой ICO-проект?

Прежде всего, ICO создается с целью привлечения инвесторов и для того чтобы...

Что такое форк и хардфорк?

Наверняка, все, кто работает с криптовалютами неоднократно встречали такие...

Комментарии

Вика

Спасибо за статью, интересно было прочесть!

Виктория

Курс крипты падает, а на Битбоне это не отражается) это радует)

Наталья

Не ведитесь на провокации, не обращайте внимание на хєйтеров. Зная систему и ее...

Светлана

Просто пирамида! Не ведитесь ели ушла с нулевой прибылью. Думаю, что хорошо , что...

Matthewcit

Привет! Я новичок. Пожалуйста, сразу не бейте по голове, я пришел за советом....