MaxiMarkets. Прогноз по криптовалютам на 06.07.2020

возможность выпуска цифровой йены

Цена биткойна опустилась к уровню поддержки 9000 долларовЭфириум снизился к отметке 225 долларов, а XRP – к уровню 17.60 центов. Общая капитализация рынка криптовалют составила 259 миллиардов долларов.

Согласно последним данным, Банк Японии проверит возможность выпуска государственной криптовалюты с технической точки зрения, и будет сотрудничать с другими центральными банками и соответствующими учреждениями, чтобы изучить возможность выпуска цифровой йены. Окончательный график и решение о выпуске государственной криптовалюты ещё не были приняты. По мнению Банка Японии, есть два основных технических препятствия для выпуска государственной криптовалюты: универсальный доступ и отказоустойчивость. Первое относится к обеспечению доступности криптовалюты для широкого круга пользователей. Под отказоустойчивостью подразумевается доступность цифровой йены в автономном режиме при отключении электроэнергии. Криптовалюта на основе технологии распределённого реестра может устранить проблему единой точки отказа и продемонстрировать более высокую отказоустойчивость, однако требует большего времени для осуществления транзакций, поскольку блокчейну необходим консенсус между несколькими валидаторами. В январе 2020 года заместитель управляющего Банка Японии Масаёси Амамия заявлял о готовности выпуска государственной криптовалюты при возникновении широкого общественного спроса.

На прошлой неделе корреляция цены биткойна с индексом S&P 500 достигла исторического максимума на отметке 66.2% после нескольких месяцев роста. Перед взлётом на протяжении 12 месяцев показатель колебался в диапазоне от -30% до 50%. Годовая корреляция достигла отметок выше 37%, также самых высоких за всю историю наблюдений. По мнению многих аналитиков, усиление корреляции между биткойном и рынком акций является позитивным сигналом для криптовалюты, поскольку глобальные рынки выигрывают от беспрецедентных монетарных стимулов.

В нашем прогнозе ожидаем продолжения коррекции рынка криптовалют и снижения цены биткойна к уровням поддержки 89508900 и 8800 долларовЭфириум может снизиться к отметкам 222220 и 215 долларов, а XRP – к уровням 17.3017.00 и 16.50 центов.

По материалам компании MaxiMarkets

Добавить комментарий:


Статьи

Какую криптовалюту выбрать в 2019 году?

На современном крипторынке очень много различных проектов, которые стараются...

Как правильно продвигать свой ICO-проект?

Прежде всего, ICO создается с целью привлечения инвесторов и для того чтобы...

Что такое форк и хардфорк?

Наверняка, все, кто работает с криптовалютами неоднократно встречали такие...

Комментарии

Юля

Как проще всего заработать на Битбон!? Элементарно! Взял,попользовался,получил...

Юля

Пять дней назад было куплено 22 285 битбон на сумму примерно 240 000$. Напоминаю, наша...

Артём

По поводу продажи - хочу вам скахать, что все работает в штатном режиме. На...

Oleh

Народ , побережіть нерви, і не інвестуйте у Bit bon, немає ліквідності, про що можна...

Вика

Кстати, по поводу майнинга. Свожу информацию из разных проверенных источников -...