MaxiMarkets. Прогноз по криптовалютам на 05.12.2018

риптовалюты демонстрировали умеренную нисходящую динамику

На торговой сессии во вторник криптовалюты демонстрировали умеренную нисходящую динамику. Bitcoin в начале торгов находился на отметке 4020 долларов, а на момент их окончания достиг значения 3960 долларов. За единицу Ethereum вчера утром просили 112 долларов, а к вечеру котировки достигли отметки 110 долларов. В течение торговой сессии вторника XPR снизился с 0.3616 до 0.3562 долларов.

Динамика рынка виртуальных валют в долгосрочной перспективе будет определяться стратегиями крупных инвесторов, которые продолжают наращивать криптовалютные активы. С января по ноябрь 2018 года кошельки Ethereum-трейдеров, институциональных инвесторов, пополнились гораздо большим объемом монет, чем в любой иной период пребывания на рынке этой криптовалюты, занимающей третье место по капитализации.

К концу ноября крупные Ethereum-держатели располагали количеством монет, на 80% превышающим январские объемы. Если по состоянию на начало 2017 года на долю крупных трейдеров приходилось 5 миллионов единиц Ethereum, то через год их число равнялось уже 11 миллионам, увеличившись к декабрю 2018 года до 20 миллионов, что составляет 20% от всех монет, находящихся в обороте. Также институциональные инвесторы хранят свыше 55% торгового объема Bitcoin. Такой рост криптовалютных резервов обусловлен уходом с рынка Ethereum-токенов значительного числа трейдеров, в первую очередь, розничных. Благодаря этому крупным инвесторам удалось скупить монеты на низких значениях, но с целью заработка на спреде они могут пытаться стимулировать восстановление рынка цифровых активов в дальнейшем.

Восстановление произойдет не в краткосрочной перспективе, на что указывает повсеместный рыночный спрос на стейблкойны. Вчера криптовалютная биржа Bitfinex объявила о листинге четырех новых стейблкойнов, торги которыми будут вестись в привязке к американскому доллару. В компании объясняют это тем, что этот вид криптоактивов предлагает опции оперативного перемещения средств между криптовалютными биржами с использованием преимуществ стабильности американского доллара. Причина поддержки Bitfinex данного класса монет кроется в том, что многие трейдеры решили переждать нынешний кризис уходом в стейблкойны, и подобное снижение интереса к рисковым операциям выступает одним из факторов, препятствующих восстановлению рынка.

На сегодняшних торгах мы ожидаем восходящего движения криптовалютного рынка. Уровни сопротивления для Bitcoin могут составить 40504160 и 4200 долларовEthereum будет тесно коррелировать с движением Bitcoin, пытаясь протестировать уровни сопротивления 117120 и 124 доллара. Для XPR вероятны уровни сопротивления 0.36500.3710 и 0.3760 долларов.

По материалам компании MaxiMarkets

Добавить комментарий:


Статьи

Какую криптовалюту выбрать в 2019 году?

На современном крипторынке очень много различных проектов, которые стараются...

Как правильно продвигать свой ICO-проект?

Прежде всего, ICO создается с целью привлечения инвесторов и для того чтобы...

Что такое форк и хардфорк?

Наверняка, все, кто работает с криптовалютами неоднократно встречали такие...

Комментарии

Ghoriel

Из личного опыта, скажу, что вы смело можете менять криптовалюту на eo.trade

Ishnrus

Функциональность крипто кошелька eo.finance неожиданно приятно удивили

Николаенко А.

Чем больше компаний включаются в проект Битбон, тем выгоднее проект становится...

Андрей У.

Считаю, что это пожалуй самый перспективный проект и ему уже год. Это уже...

Dmitry

Интересно, теперь у каждого интересного бизнес-проекта есть будущее! Раньше...