MaxiMarkets. Прогноз по криптовалютам на 05.12.2018

риптовалюты демонстрировали умеренную нисходящую динамику

На торговой сессии во вторник криптовалюты демонстрировали умеренную нисходящую динамику. Bitcoin в начале торгов находился на отметке 4020 долларов, а на момент их окончания достиг значения 3960 долларов. За единицу Ethereum вчера утром просили 112 долларов, а к вечеру котировки достигли отметки 110 долларов. В течение торговой сессии вторника XPR снизился с 0.3616 до 0.3562 долларов.

Динамика рынка виртуальных валют в долгосрочной перспективе будет определяться стратегиями крупных инвесторов, которые продолжают наращивать криптовалютные активы. С января по ноябрь 2018 года кошельки Ethereum-трейдеров, институциональных инвесторов, пополнились гораздо большим объемом монет, чем в любой иной период пребывания на рынке этой криптовалюты, занимающей третье место по капитализации.

К концу ноября крупные Ethereum-держатели располагали количеством монет, на 80% превышающим январские объемы. Если по состоянию на начало 2017 года на долю крупных трейдеров приходилось 5 миллионов единиц Ethereum, то через год их число равнялось уже 11 миллионам, увеличившись к декабрю 2018 года до 20 миллионов, что составляет 20% от всех монет, находящихся в обороте. Также институциональные инвесторы хранят свыше 55% торгового объема Bitcoin. Такой рост криптовалютных резервов обусловлен уходом с рынка Ethereum-токенов значительного числа трейдеров, в первую очередь, розничных. Благодаря этому крупным инвесторам удалось скупить монеты на низких значениях, но с целью заработка на спреде они могут пытаться стимулировать восстановление рынка цифровых активов в дальнейшем.

Восстановление произойдет не в краткосрочной перспективе, на что указывает повсеместный рыночный спрос на стейблкойны. Вчера криптовалютная биржа Bitfinex объявила о листинге четырех новых стейблкойнов, торги которыми будут вестись в привязке к американскому доллару. В компании объясняют это тем, что этот вид криптоактивов предлагает опции оперативного перемещения средств между криптовалютными биржами с использованием преимуществ стабильности американского доллара. Причина поддержки Bitfinex данного класса монет кроется в том, что многие трейдеры решили переждать нынешний кризис уходом в стейблкойны, и подобное снижение интереса к рисковым операциям выступает одним из факторов, препятствующих восстановлению рынка.

На сегодняшних торгах мы ожидаем восходящего движения криптовалютного рынка. Уровни сопротивления для Bitcoin могут составить 40504160 и 4200 долларовEthereum будет тесно коррелировать с движением Bitcoin, пытаясь протестировать уровни сопротивления 117120 и 124 доллара. Для XPR вероятны уровни сопротивления 0.36500.3710 и 0.3760 долларов.

По материалам компании MaxiMarkets

Добавить комментарий:


Статьи

Какую криптовалюту выбрать в 2019 году?

На современном крипторынке очень много различных проектов, которые стараются...

Как правильно продвигать свой ICO-проект?

Прежде всего, ICO создается с целью привлечения инвесторов и для того чтобы...

Что такое форк и хардфорк?

Наверняка, все, кто работает с криптовалютами неоднократно встречали такие...

Комментарии

BtcaGes

Лучший обменник криптовалют

Ксения

Когда будет SIT 2020?

Ирина

Покупать стоит только на бирже, ну или у друзей/родственников! Тк обмануть могут...

Виктория

Подскажите пожалуйста, мне предлагают купить битбоны по цене дешевле чем на...

Катя

Цифровизация активов - наше будущее, странно, что есть люди, которые это не...