MaxiMarkets. Биткойн продолжает восстанавливаться

Биткойн продолжает восстанавливаться

Криптовалютные активы менялись в цене разнонаправленно в первый торговый день недели. Биткойн продолжил восстанавливаться и достиг уровня 7700 долларов, а эфириум снизился к отметке 455 долларов.

По сообщению CME Group средний дневной объем торгов фьючерсами на биткойн вырос на 93%, а общий объем открытых позиций превысил 2 400 контрактов. Это демонстрирует увеличение показателя на 58% по сравнению с первым кварталом этого года. Несмотря на негативную динамику криптовалютных рынков в целом, торговля фьючерсами на основе биткойна демонстрирует ликвидность и повышение интереса со стороны покупателей.

Фьючерсы на криптовалюту начинают влиять на все сферы традиционных финансовых рынков, причем не всегда положительно. В июне появилась информация о том, что рейтинговые агентства могут понизить статус банков, занимающихся клирингом фьючерсов на биткойн, если объем торгов по этим продуктам продолжит расти.

Тема криптовалютного рынка снова поднималась на заседании министров финансов и руководителей центральных банков стран-участниц G20 в эти выходные. Страны G20пересмотрят глобальные стандарты борьбы с отмыванием денег (AML), чтобы включить в него криптовалютные активы в октябре этого года. В прошлом месяце сообщалось, что Группа разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег планирует разработать обязательные правила AML для глобальных криптовалютных бирж, подтвердив свои планы, озвученные в феврале этого года.

Кроме того, на прошлой неделе совет по финансовой стабильности G20 представил систему мониторинга криптовалютного рынка. В частности, Совет разработал специальные, позволяющие оценить угрозы, метрики, такие как размер криптовалютного рынка, влияние на него финансовых институтов и количество финансовых продуктов на основе криптовалют.

В нашем прогнозе на вторник предполагаем дальнейший рост биткойна к уровням сопротивления 77507800 и 7900 долларов, а также восстановление эфириума к отметкам 460465 и 470 долларов.

По материалам компании MaxiMarkets

Добавить комментарий:


Статьи

Какую криптовалюту выбрать в 2019 году?

На современном крипторынке очень много различных проектов, которые стараются...

Как правильно продвигать свой ICO-проект?

Прежде всего, ICO создается с целью привлечения инвесторов и для того чтобы...

Что такое форк и хардфорк?

Наверняка, все, кто работает с криптовалютами неоднократно встречали такие...

Комментарии

Вика

Спасибо за статью, интересно было прочесть!

Виктория

Курс крипты падает, а на Битбоне это не отражается) это радует)

Наталья

Не ведитесь на провокации, не обращайте внимание на хєйтеров. Зная систему и ее...

Светлана

Просто пирамида! Не ведитесь ели ушла с нулевой прибылью. Думаю, что хорошо , что...

Matthewcit

Привет! Я новичок. Пожалуйста, сразу не бейте по голове, я пришел за советом....