Маршалловы острова хотят создать криптовалюту Sovereign

Маршалловы острова хотят создать криптовалюту Sovereign

Создание государственных криптовалют уже, похоже, становится традицией. Только недавно состоялось ICO венесуэльской цифровой валюты El Petro, в рамках которого, вопреки неверию скептиков, только за один день удалось привлечь около 700 млн долларов. И вот теперь еще одна республика — Маршалловы острова — заявила о намерении выпустить свою криптовалюту, которая будет признана официальным платежным средством.

Сенат страны пока еще не утвердил законопроект разработки криптовалюты, но по словам чиновников, идея скорее всего будет принята. Уже есть и название будущей валюты — Sovereign, что в переводе означает «суверенная». Выпуск запланирован на 2018 год — об этом заявил помощник президента Маршалловых островов Дэвид Пол. Как и положено, вначале будет проведено ICO, а затем биржи смогут подать заявки на торговлю новой криптовалютой.

Зачем нужна эта виртуальная валюта? По мнению аналитиков, причина такая же, как и у Венесуэлы и большинства других стран, которые планируют выпуск свих криптовалют: пополнение государственного бюджета. На Маршалловых островах проживает около 70 тыс. человек, и многие из них в свое время пострадали от ядерных испытаний, проведенных США на этой территории несколько десятков лет назад. Есть немало людей, которые и до сих пор нуждаются в постоянной медицинской помощи, на что требуется много бюджетных средств. Если удастся привлечь дополнительные инвестиции в рамках первичной продажи токенов Sovereign, то это позволит пополнить местную казну.

Есть ли будущее у криптовалюты Sovereign? Пока сложно оценить перспективы, но пример Венесуэлы оказался довольно позитивным. По словам президента страны Николаса Мадуро, желание приобрести El Petro изъявили инвесторы из 127 стран. Правда, венесуэльская криптовалюта подкреплена нефтью в соотношении 1 монета = 1 баррель, а вот что будет стоять за валютой Sovereign, пока неизвестно.




Комментарии:

игорь
04.03.2018 07:25

вряд ли криптовалюта Sovereign имеет буудщее. чем она подкреплена? с эль петро совсем другая ситуация, она привязана к нефти

Добавить комментарий:


Статьи

Какую криптовалюту выбрать в 2019 году?

На современном крипторынке очень много различных проектов, которые стараются...

Как правильно продвигать свой ICO-проект?

Прежде всего, ICO создается с целью привлечения инвесторов и для того чтобы...

Что такое форк и хардфорк?

Наверняка, все, кто работает с криптовалютами неоднократно встречали такие...

Комментарии

Вика

Спасибо за статью, интересно было прочесть!

Виктория

Курс крипты падает, а на Битбоне это не отражается) это радует)

Наталья

Не ведитесь на провокации, не обращайте внимание на хєйтеров. Зная систему и ее...

Светлана

Просто пирамида! Не ведитесь ели ушла с нулевой прибылью. Думаю, что хорошо , что...

Matthewcit

Привет! Я новичок. Пожалуйста, сразу не бейте по голове, я пришел за советом....