Лже-криптовалюта: мошенники попытались продать еще не созданную валюту Gram

Лже-криптовалюта: мошенники попытались продать еще не созданную валюту Gram

Стали известны подробности нового криптовалютного проекта Павла Дурова, основавшего мессенджер Telegram. Согласно инвестиционному меморандуму внутренней блокчейн-платформы TON (Telegram Open Network), в рамках ICO на криптовалюту Gram, которое состоится в январе или феврале, будет привлечено более 1 млрд долларов.

Половину токенов продадут крупным инвесторам, а также людям, причастным к созданию Telegram, а оставшаяся часть токенов поступит в свободную продажу в марте — их смогут приобрести все желающие.

Почему же Дуров так уверен в успехе своей криптовалюты? Разработчик делает ставку на платформу TON, которая позволит осуществлять мгновенные платежи, создавать децентрализованные интернет-приложения, запускать новые сверхзащищенные сайты — и все это без участия посредников в виде банков или правительственных организаций.

Максимальная свобода действий и высокая степень защиты конфиденциальности денежных транзакций — вот что является «козырем» платформы. Разумеется, расчеты внутри платформы будут производиться в новой привязанной к ней крпитовалюте — Gram (от названия мессенджера Telegram). Разумеется, Дуров делает ставку и на то, что у его мессенджера очень много пользователей (более 200 млн человек), которые наверняка захотят присоединиться и к его новой платформе.

Аналитики компании Verum Option отмечают, что интерес к криптовалюте Gram проявили не только потенциальные инвесторы, но и хакеры. На днях пользователям Telegram стали приходить мошеннические сообщения с предложением купить монеты Gram, хотя на самом деле их еще нет в продаже и их невозможно добыть с помощью майнинга.

Злоумышленники хорошо подготовились — создали сайт с дизайном в духе Telegram и даже разместили на нем информацию о платформе TON, взятую в свободном доступе. Пока неизвестно, сумели ли мошенники кого-то обмануть или нет, но желающим заработать на криптовалюте следует быть осторожнее. Кстати, трейдеры в этом отношении находятся в гораздо более выгодном положении: они зарабатывают на колебаниях только тех криптовалют, в подлинности которых нет сомнения.

Добавить комментарий:


Статьи

Monero - новая альтернатива биткоину?

Наверняка, многие знают, что биткоин сегодня является полностью автономной и не...

Майнинг: поздно ли начинать или все таки нет?

Вопрос о том насколько выгоден майнинг в 2018 году обсуждается во многих...

Как правильно читать ценовой график при торговле бинарными опционами?

Для того чтобы предсказать будущую ценовую динамику и умет заключать прибыльные...

Комментарии

Ashotin

A promising exchange, I wish them growth

Александр

У кого-нибудь есть информация по бирже IQfinex? Сейчас у них Бета-тест и можно вроде...

Vika

пополнение с карты сейчас без комиссии, я как раз собиралась доливаться для...

SAN15

если есть желание зарабатывать на крипте без лишних нервов, то биржа verum crypto...

Tor

Давно искал такую площадку для спекуляции на курсах криптовалют, чтобы не...