Лже-криптовалюта: мошенники попытались продать еще не созданную валюту Gram

Лже-криптовалюта: мошенники попытались продать еще не созданную валюту Gram

Стали известны подробности нового криптовалютного проекта Павла Дурова, основавшего мессенджер Telegram. Согласно инвестиционному меморандуму внутренней блокчейн-платформы TON (Telegram Open Network), в рамках ICO на криптовалюту Gram, которое состоится в январе или феврале, будет привлечено более 1 млрд долларов.

Половину токенов продадут крупным инвесторам, а также людям, причастным к созданию Telegram, а оставшаяся часть токенов поступит в свободную продажу в марте — их смогут приобрести все желающие.

Почему же Дуров так уверен в успехе своей криптовалюты? Разработчик делает ставку на платформу TON, которая позволит осуществлять мгновенные платежи, создавать децентрализованные интернет-приложения, запускать новые сверхзащищенные сайты — и все это без участия посредников в виде банков или правительственных организаций.

Максимальная свобода действий и высокая степень защиты конфиденциальности денежных транзакций — вот что является «козырем» платформы. Разумеется, расчеты внутри платформы будут производиться в новой привязанной к ней крпитовалюте — Gram (от названия мессенджера Telegram). Разумеется, Дуров делает ставку и на то, что у его мессенджера очень много пользователей (более 200 млн человек), которые наверняка захотят присоединиться и к его новой платформе.

Аналитики компании Verum Option отмечают, что интерес к криптовалюте Gram проявили не только потенциальные инвесторы, но и хакеры. На днях пользователям Telegram стали приходить мошеннические сообщения с предложением купить монеты Gram, хотя на самом деле их еще нет в продаже и их невозможно добыть с помощью майнинга.

Злоумышленники хорошо подготовились — создали сайт с дизайном в духе Telegram и даже разместили на нем информацию о платформе TON, взятую в свободном доступе. Пока неизвестно, сумели ли мошенники кого-то обмануть или нет, но желающим заработать на криптовалюте следует быть осторожнее. Кстати, трейдеры в этом отношении находятся в гораздо более выгодном положении: они зарабатывают на колебаниях только тех криптовалют, в подлинности которых нет сомнения.

Добавить комментарий:


Статьи

Какую криптовалюту выбрать в 2019 году?

На современном крипторынке очень много различных проектов, которые стараются...

Как правильно продвигать свой ICO-проект?

Прежде всего, ICO создается с целью привлечения инвесторов и для того чтобы...

Что такое форк и хардфорк?

Наверняка, все, кто работает с криптовалютами неоднократно встречали такие...

Комментарии

Юля

Как проще всего заработать на Битбон!? Элементарно! Взял,попользовался,получил...

Юля

Пять дней назад было куплено 22 285 битбон на сумму примерно 240 000$. Напоминаю, наша...

Артём

По поводу продажи - хочу вам скахать, что все работает в штатном режиме. На...

Oleh

Народ , побережіть нерви, і не інвестуйте у Bit bon, немає ліквідності, про що можна...

Вика

Кстати, по поводу майнинга. Свожу информацию из разных проверенных источников -...