Курс Ethereum побил очередной рекорд и достиг 1000 долларов

Курс Ethereum побил очередной рекорд и достиг 1000 долларов

В четверг 4 января криптовалюта Ethereum впервые преодолела ценовой рубеж 1000 долларов. Причиной повышения цены эксперты называют известие о запуске тестового протокола Casper, который должен улучшить работу Эфириума.

В ходе вчерашних торгов курс ETH сначала подскочил до 1030 долларов, затем откатился до 950 долларов, после чего произошла очередная волна роста до 1050 долларов. По мнению аналитиков компании Verum Option, после того как цена преодолела психологически важную отметку, восходящий тренд может набрать силу и продолжиться. Примечательно, что за первые дни 2018 года рост Ethereum на 25% превышает показатель за аналогичный период прошлого года, а годичная динамика подорожания «эфира» поражает даже опытных специалистов: курс криптовалюты поднялся в 100 раз. На сегодняшний день капитализация Ethereum вплотную приблизилась к 100 млрд долларов – это 3-е место после Bitcoin и Ripple.

Протокол Casper, ставший катализатором вчерашнего роста, позволит пользователям применять алгоритм Proof-of-Stake вместо прежнего Proof-of-Work, что повысит эффективность системы. В чем разница между этими алгоритмами? Proof-of-Work создан для защиты от кибератак и вознаграждает майнеров, которые за счет своих вычислительных мощностей генерируют новые криптовалютные блоки. Proof-of-Stake не предполагает вознаграждения за майнинг, так как весь объем криптовалюты уже создан и не может изменяться. Вместо этого майнеры получают доход исключительно от комиссии с криптовалютных транзакций. Такая система более выгодна, так как классический майнинг стал слишком энергозатратным: за электроэнергию, потребляемую майнинговой фермой, приходится дорого платить, что уменьшает ценность самой криптовалюты.

Аналитики подчеркивают, что начало года стало для Эфириума весьма позитивным. Всего два дня тому назад эта виртуальная валюта достигла максимума 900 долларов, тогда как в декабре стоимость монеты оценивалась всего лишь в 400 долларов. Такой сильный тренд – настоящая находка для трейдеров, торгующих контрактами CFD, ведь чем больше разница между ценой открытия и закрытия сделки, тем выше прибыль.

Добавить комментарий:


Статьи

Как блокчейн может преобразовать экономику будущего

Людям, которые далеки от современного рынка криптовалют, довольно сложно понять...

Для чего Венесуэле нужна национальная валюта El Petro?

Венесуэла стала первой в мире страной, которая официально ввела криптовалюту под...

Monero - новая альтернатива биткоину?

Наверняка, многие знают, что биткоин сегодня является полностью автономной и не...

Комментарии

Ashotin

A promising exchange, I wish them growth

Александр

У кого-нибудь есть информация по бирже IQfinex? Сейчас у них Бета-тест и можно вроде...

Vika

пополнение с карты сейчас без комиссии, я как раз собиралась доливаться для...

SAN15

если есть желание зарабатывать на крипте без лишних нервов, то биржа verum crypto...

Tor

Давно искал такую площадку для спекуляции на курсах криптовалют, чтобы не...